Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

Текст своего проекта можно отправить на почту Информационно-аналитической группы infogruppa@родпарт.рф или разместить на Форуме сайта (смотри меню слева).

linia

shishechki

В этом разделе будут размещены проекты закона "О Родовых поместьях", предложения по законопроекту, обсуждение и комментарии к его основным положениям.

 

***

 

Предлагаются основные принципы проекта закона «О Родовых поместьях»:

 

Участок земли размером в 1 Гектар должен предоставляться:

- желающим совершеннолетним гражданам РФ,

- бесплатно,

- в пожизненное пользование,

- с правом передачи по наследству,

- без права продажи, залога и аренды,

- земля, недвижимость и продукция Родового поместья не должны облагаться никакими налогами.

 

Каждое слово (!) указанных выше основных принципов является необходимым условием правильного функционирования закона.

 

Обоснование к основным принципам:

 

Родовое поместье (далее – «РП») – неделимый земельный участок, площадью от одного до полутора гектаров, предоставляемый совершеннолетним гражданам Российской Федерации бесплатно, в пожизненное наследуемое пользование и владение, без права продажи, для строительства дома, создания и ведения приусадебного хозяйства, без налогообложения земли, строений и урожая. Земельный участок и возведенная на нем усадьба приобретают статус жилища.

Участок выделяется только «желающим». «Пожелать» можно в любое время. Сроки выделения участков ничем не ограничены.

 

Закон о родовых поместьях действует только для совершеннолетних граждан РФ. Дети живут в РП родителей. По достижении совершеннолетия, дети могут остаться с родителями в их поместье, а могут каждый взять себе свой участок. Таким образом, семья может взять себе участок для РП в столько Гектар, сколько в ней желающих совершеннолетних граждан РФ, а может и ограничиться 1 Га.

Иностранные граждане, желающие иметь РП, должны получить гражданство РФ.

 

Участок выделяется бесплатно, т. к. каждый гражданин РФ имеет право на часть земли и ресурсов своей страны. Он здесь родился и вырос. Его предки защитили кровью эту землю. Почему он должен её покупать!? И у кого!? У чиновника!? У спекулянта!? У государства!? Так ведь, государство – это и есть народ! Кроме того, чтобы обеспечить социальную справедливость и возможность получить землю «каждому желающему», участок должен предоставляться бесплатно.

 

Родовое поместье граждане получают в пожизненное владение и пользование. Хозяин должен быть уверен, что никто и никогда не отнимет у него его кусочек Родины, все, что он построил, посадил и вырастил. РП можно в любой момент «вернуть» государству, причём так же безвозмездно.

 

Землю РП нельзя продать. Это исключит земельные спекуляции и злоупотребления. Участок берётся для жизни Рода, а разве можно продать Родину!?

Закон полностью соответствует Конституции. Остальные виды собственности на землю не отменяются, а дополняют друг друга. Кроме РП землю в РФ можно покупать, брать в аренду и т.д. Но у Родового поместья должен быть особый статус.

 

РП можно передать по наследству. Конечно, ведь только тогда человек будет любить и улучшать свою землю, когда её можно оставить детям и внукам!

 

Почему именно 1 Га?

1 Гектар - это минимальный размер земельного участка, на котором можно создать самовосстанавливающуюся экосистему.

Земля в поместье должна быть всегда плодородной (самовосстанавливаться).

Почва на маленьких участках истощается и ухудшается, что требует постоянного внесения удобрений из вне, например, вспомните дачные 6 соток.

Разнообразие произрастающих культур должно удовлетворять потребность семьи в пище, а при необходимости, и в лечении.

Произрастающее на участке должно приносить доход семье.

Меньший размер участка не может обеспечить потребности человека в овощах и фруктах. Больший (более 1 Га) размер участка нецелесообразен из-за сложности инфраструктуры и дороговизны подведения коммуникаций.

Необходимо оставить «запас» земель для следующих поколений, желающих иметь своё РП.

На территории размером менее 1 Га невозможно, высадить достаточное количество высокорослых деревьев, а они непосредственно влияют на чистоту воздуха.

Для домашних животных необходимо место для выпаса.

Участки, менее 1 Га не могут обеспечить противопожарную безопасность, а постройки и коммуникации на них «не вписываются» в нормы ГОСТов и СНИПов.

При предоставлении участков, местные власти могут увеличивать их размер до 1,5 Гектар в зависимости от особенностей рельефа местности.

 

Участок для РП можно получить в любом месте на территории РФ из запаса земель, пригодных для данной деятельности. Перечень земель для РП составляется местными кадастровыми центрами при местных Администрациях, утверждается в Федеральном кадастровом центре.

РП предоставляются гражданам по их письменному заявлению в местных органах власти.

Участки выделяются как отдельно, так и группами (Поселение Родовых поместий).

Поселение Родовых поместий имеют статус посёлка. Местные власти по согласованию с Советом поселения обязаны обеспечить инфраструктуру Родового поселения, как-то дороги, коммуникации и т.д.

 

Земля и продукция Родового поместья не должны облагаться никакими налогами, т.к. РП создаётся не для извлечения прибыли, а для обеспечения условий проживания и питания человека, для жизни Рода, для детей и внуков. Это реализация конституционного права на жизнь. Это первая задача любого Государства, поэтому это тот минимум, который Государство может безвозмездно предоставить своим гражданам. Итак, для производства, коммерции и прочее действуют другие законы: купля-продажа земли, аренда и т.п. - эту сферу государство регулирует налогами и т.п. Родовые поместья – без налогов!

 

***

 

Это лишь основные принципы проекта закона. Необходимо дополнить их, детализировать, и сформулировать юридическим языком.

Необходимо всенародное обсуждение законопроекта!

Варианты проектов закона «О Родовых поместьях» для обсуждения и доработок уже есть в Интернете. Например: http://forum.anastasia.ru/topic_27544.html

Но необходима законотворческая инициатива от Президента, Правительства, Государственной Думы, наконец, от Родной партии!

 

 

 

{mos_fb_discuss:7}

linia