Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

Проект рабочей группы в составе:
Алексей Шуравин, Камиль Исмагилов, Михаил Матвеев, Елена Глазунова

2018 год

Структура 200Содержание
                                                     страница
1.    Вступление                                          3
2.    Координационные группы                     3
3.    Рабочие группы                                    4    
4.    Внутрипартийное обсуждение               5
5.    Принцип принятия решений                  5
6.    Техническая реализация                       6
7.    Контакты                                              6
       Приложение № 1 Схема формирования

      координационной ветви                         7
       Приложение №2 Инструкция по
       использованию Google-таблиц              8

1.    Вступление.

Созданная структура РОДНОЙ ПАРТИИ (далее - структура) основывается на начальной мысли – “РОДНАЯ ПАРТИЯ представляет собой совершенное общественное обустройство, где каждый равной властью наделён и центра властного не существует”.

2.    Координационные группы.

2.1. Координационных группы разного уровня предназначены для обеспечения внутрипартийного вечевого взаимодействия, организации и поддержки рабочих групп и осуществления представительских функций.

2.2. Координационная группа - добровольное объединение Родных для обеспечения внутрипартийного взаимодействия.

Координационные группы:

первичного уровня – это поселение (селение), десятка, первичное отделение;

местного уровня – МКС (местный координационный совет), в малых по численности отделениях отсутствует;       

регионального уровня – РКС (региональный координационный совет);

окружного уровня – ОКС (окружной координационный совет);

федерального уровня – ФКС (федеральный координационный совет). (Приложение №2)

2.4. РКС – это совет из координаторов групп, образованных на территории региона. Избирается сроком на 4 года на общем собрании регионального отделения (РО). Координатор РО выбирается членами РКС из своего состава.

2.5. ОКС – это совет из координаторов региональных отделений, находящихся на территории округа. Координатор округа избирается из состава членов РКС сроком на 4 года. Выборы проходят голосованием Родных округа через опросный лист в бумажном или электронном варианте, в который будут вписаны члены РКС региональных отделений, не взявшие самоотвод.

2.6. ФКС – это совет из координаторов всех округов. Федеральный координатор (Руководитель ФКС по действующему Уставу) избирается из состава координаторов округов. Внутрипартийное обсуждение кандидатуры руководителя ФКС проходит через рассылку опросного листа, в который будут вписаны координаторы округов, не взявшие самоотвод.

2.7. Родные сделавшие на внутрипартийном голосовании свой выбор отправляют делегированных лиц на Съезд Партии, чтобы они в соответствии с законом поставили свои подписи под решением Родных.

2.8. Количество округов и состав каждого округа также определяется путём внутрипартийного обсуждения.

2.9.    Член ФКС имеет право добровольно сложить с себя полномочия Регионального координатора, оставаясь, при этом членом РКС.

2.10.  Согласно утверждённому положению о критериях работы координаторов, региональные координаторы округа могут инициировать переизбрание окружного координатора в ФКС.

2.11. Встречи РКС, ОКС и ФКС должны быть посвящены организации внутрипартийного обсуждения проектов рабочих групп и связанных с реализацией этих проектов вопросов. Они должны быть выложены на закрытых информационных ресурсах Родной партии и доступны для ознакомления всем Родным.

3. Рабочие группы.

3.1. Рабочие группы создаются и действуют согласно утверждённому положению о рабочих группах.

3.2. Проекты федеральных рабочих групп публикуются каждый квартал в опросном листе на официальном закрытом ресурсе партии, с возможностью голосования по ним. Задача всех координационных групп обеспечить полное и осознанное участие в голосование по проектам рабочих групп. Аналогично могут быть созданы региональные площадки для голосования по примеру федеральной.

4. Внутрипартийное обсуждение.

4.1. Внутрипартийное обсуждение проводится по принципу один Родной - один голос, без делегирования своего голоса координатору.

4.2. Внутрипартийное обсуждение по проектам рабочих групп проходит один раз в квартал.

4.3. Внутрипартийное обсуждение по выбору членов КС проводится согласно Устава партии.

4.4. Координационным группам рекомендуется проводить очные собрания перед внутрипартийным обсуждением проектов рабочих групп. При внутрипартийном обсуждении кандидатур в координационные советы любого уровня эти собрания обязательны.

5. Принцип принятия решения.

5.1. Каждая структурная единица РОДНОЙ ПАРТИИ полномочна сама определять по какому принципу решение считается принятым. Данный принцип фиксируется решением общего собрания структурной единицы.

5.2. Рекомендуется установить принцип принятия решений 70% - 80% голосов «За» от кол-ва Родных, принявших участие в голосовании.

5.3. В отдельных случаях может быть выбран другой принцип принятия решения. К таким случаям относятся вопросы, решение которых не подразумевает однозначного ответа «да» и «нет».

Например, выборы координатора КС, определение суммы затрат на что-либо, определение количества делегатов, направляемых куда-либо и т.д.

Решение считается принятым по тому варианту, который набрал наибольшее количество голосов.

5.4. Голосование продолжается до тех пор, пока не достигнут кворум, согласно устава партии.


6. Техническая реализация.

6.1. Итоги внутрипартийного обсуждения необходимо выложить на официальном электронном ресурсе РОДНОЙ ПАРТИИ.

6.2. Каждый регион самостоятельно определяет форму предоставления итогов на электронный ресурс партии.

6.3. Координационные группы могут предложить удобные для них механизмы сбора и отображения итогов внутрипартийного обсуждения на Съезде  (ФКС) или общем собрании отделения партии. Пример такого механизма на опыте Башкирского РО приведён в приложении №2.


7. Контакты:

Камиль Исмагилов тел. +7 917 43-55-413  e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алексей Шуравин   e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Источник:

https://vk.com/doc-173762600_480099116

linia