Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

НИЦОбращение к членам РОДНОЙ ПАРТИИ

Родные! Мы предлагаем на рассмотрение РОДНОЙ ПАРТИИ проект Положения о десятках (1) , в котором излагаем рекомендуемые определения основных элементов первичных структурных объединений и принципы их формирования.

Содержание документа основывается на теоретических и практических исследованиях нашей группы с учётом опыта других единомышленников.

Почему мы рекомендуем партии заново начать свою самоорганизацию с формирования десяток на местах?

Потому что мы считаем, что необходимо в основу структуры заложить коллективную мысль, которая, постепенно усиливаясь, значимо поднимет качество принимаемых в партии решений.

Мы считаем, что процесс внутрипартийного обсуждения должен базироваться,  в первую очередь, на первичных объединениях партии.

По нашему мнению, каждый член партии должен быть членом первичной партийной организации и участвовать в её практической совместной деятельности.

В первую очередь, это сотворение совместных общих решений на вече десятки, которое станет первым и основным звеном в процессе внутрипартийного обсуждения.

Мы видим, что такое изменение структуры станет новым шагом в приведении РОДНОЙ ПАРТИИ в соответствие с образом, созданным дедушкой Анастасии и описанным В.Н.Мегре в книгах серии «Звенящие кедры России».

Положение о Десятках в стуктуре РОДНОЙ ПАРТИИ (Проект)

Создатель документа:
«НИЦ Вечевого управления РОДНОЙ ПАРТИИ»
 Рабочая группа №1
27.03.2018

1. ОБЩИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1 ДЕСЯТКА – оптимальная форма первичного объединения(отделения/подразделения) РОДНОЙ ПАРТИИ (далее – Партии), сформированного по территориальному признаку.

1.2 Название «Десятка» является официальным базовым названием первичного территориального структурного объединения членов Партии.

1.3 ДЕСЯТНИК – представитель десятки.

2. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДЕСЯТКИ
(ОБЩИЕ ЗАДАЧИ)

Десятка предназначена для:

– обеспечения равного представительства членов Партии любых органах Партии;

– организации внутрипартийного обсуждения;

– удобства взаимодействия всех членов Партии друг с другом;

– взаимопомощи, самоорганизации и самоуправления;

– объединения мыслей каждого в единую силу – коллективную мысль;

– сотворения коллективного образа, поиска и принятия общего решения с помощью коллективной мысли;

– ускорения и усиления мысли каждого участника десятки;

– начального обсуждения новых инициатив;

– организации работы на местах;

– привлечения новых сторонников;

– формирования новых десяток.

3. ДЕСЯТНИКИ И ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО ДЕСЯТКИ

3.1 Десятка состоит только из членов Партии.

3.2 «На местах» решается вопрос о способе самоорганизации собственного внутреннего вечевого процесса (внутрипартийного обсуждения) – через очное или удалённое (интернет) взаимодействие.

3.3 Каждый член Партии обязательно входит в первичное структурное объединение.

3.4 Каждый член десятки несёт равную ответственность по донесению до всех её членов информации, поступившей извне, и за передачу информации от десятки.

3.5 Каждый член десятки несёт равную ответственность за поддержание порядка и налаживания взаимодействия внутри группы.

3.6 Десятник обеспечивает взаимодействие:

– Десятки  с Вечем (2) Партии;

– Десятки с другими десятками;

– Десятки с партийными тематическими (инициативными/рабочими/ творческими) группами и ФКС.

3.7 Десятка избирает десятника из своей среды и наделяет его полномочиями под конкретную задачу.

Десятник не является постоянной должностью, а выделяется для разных целей в зависимости от требований каждой конкретной задачи и способностей каждого члена десятки.

Возможно выделение десятника по кругу, по очереди – по аналогии с ведущим собрания, или веча.

Выбор сроков исполнения обязанностей десятника предоставляется на усмотрение самой десятки.

3.8 Десятник не уполномочен принимать решения за десятку.

4. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕСЯТКИ

4.1 Численный состав десятки –10 человек. Это максимальное число, при котором возможно высказаться каждому участнику, провести обсуждение и принять общее решение по одному вопросу в течение одной встречи.

В случае роста численности десятки, затрудняющего процесс обсуждения и принятия общих решений, рекомендуется выделение из состава десятки отдельного звена (создание неполной десятки).

4.2 Состав десятки должен по возможности оставаться постоянным в течение некоторого времени.

4.3 Решения внутри десятки принимаются с использованием вечевых принципов и правил .

4.4 Численный перевес полных десяток по отношению к неполным для принятия внутрипартийных решений значения не имеет, так как вечевой способ принятия общих решений позволяют учитывать мнение каждого.

5. ПРИНЯТИЕ НОВЫХ ЧЛЕНОВ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТОРОННИКАМИ ПАРТИИ

5.1 Десятка принимает необходимые меры по обучению новых принятых ею членов Партии и принимает решение об их готовности стать вечниками  на Вече Партии.

5.2 Десятке рекомендуется привлекать сторонников Партии, приглашая их на свои веча и учитывая их мнение. На открытые мероприятия десятки приглашаются все желающие.

5.3 Каждый новый член Партии включается в состав ближайшей к нему организованной неполной десятки.

5.4 Если на момент вступления нового члена Партии поблизости от него нет неполных десяток, тоновый член Партии временно включается в ближайшую к нему полную десятку. С этого момента данная полная десятка начинает формирование новой неполной десятки, включая в неё очередных новых членов Партии. Новая неполная десятка временно находится в тесном сотрудничестве с курирующей её полной «материнской» десяткой.

5.5 В случае, когда один член Партии – единственный на данной территории, он становится основоположником будущей десятки.

6. ВНУТРИПАРТИЙНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕСЯТОК
Рекомендуемая форма регулирования деятельности десяток - ведение всепартийного учёта всех десяток и их состава; списки должны находиться в доступе для всех членов Партии на сайте Партии и регулярно редактироваться и поддерживаться в актуальном состоянии.
Каждому региональному объединению на своём интернет-ресурсе нужно иметь раздел «Десятки».

(1)  "Чеурин Г.С., согласно своей публикации от 27.05.2014 считает, что численность первичного объединения должна быть не более 9 человек, и название должно быть: «Положение о девятках».

(2)  Вече – это способ сотворения общего решения, при котором соблюдается принцип равенства прав и обязанностей всех вечников, общее собрание членов сообщества или его представителей.

Источник:
https://vk.com/doc-127765600_462316724

linia