Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

НИЦСоздатель документа:
«НИЦ Вечевого управления РОДНОЙ ПАРТИИ»
 Рабочая группа №1
25.03.2018

1. Приём новых членов в Партию, обучение. Введение в курс дела, курирование во время прохождения испытательного срока, - входит в задачи ближайшей к ним территориальной.

2. Если в территориальном округе, в котором живёт новый член Партии, есть неполная Десятка, то он включается в её состав.

3. Если все Десятки в данном округе полные, то Десятка начинает формирование новой Десятки, помогая всем необходимым членам новой формирующейся Десятки (см. Положение «О Десятках»).

4. После приёма в Партию, новый член становится участником Всепартийного веча без права голоса и проходит обучение вечевым принципам.
Принципам и правилам веча необходимо обучаться.

Мы все выросли в системе принятия решений на основе голосования, доминирования большинства. Культуру общения на вече нам только предстоит постигнуть, даже если нам кажется, что мы уже очень хорошо умеем договариваться.

Попытки управлять, отсидеться, молчать, наезжать, обижаться и т.д., – нередкое явление для вновь входящих. Не потому что они плохие люди. Просто потому, что каждый из них пришёл с теми навыками, что накопил в течение жизни, а навыка, умения, опыта приходить к согласию у нас изначально нет.

Учиться каждому приходится с нуля. Нужно время, иногда много времени, чтобы понять, познать и научиться.

4.1. Новые участники веча Партии могут получать право голоса на вече, т.е. становиться вечниками, после испытательного срока.

4.2. Во время испытательного срока посещать вече Партии и участвовать в обсуждении можно, а право голоса иметь – нет.

4.3. Длительность испытательного срока определяется каждой Десяткой исходя из своих условий и потребностей. Рекомендуемое ограничение по испытательному сроку: не более 3-х месяцев.

4.4. В отдельных случаях, по требованию ситуации и учитывая квалификацию вновь принятого участника, возможно наделение правом голоса вновь принятых в Партию без испытательного срока.

4.5. За время испытательного срока новый участник веча должен посетить не менее 80% заседаний веча Партии.

5. По окончании испытательного срокана вече Десятки принимается решение о наделении нового члена Партии правом голоса, т.е. об обретении им статуса вечника Партии.

Получение права голоса только через одобрение вечем - это важно. За время испытательного срока человек непременно на вече себя проявит.

Источник:

https://vk.com/doc-127765600_462316514

linia