Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

osnovanie1

linia

shishechki

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ProektRP2 180

Слушайте на Родном Солнечном радио http://rodradio.ru/ В 7.25, 11.00, 22.30 в пятницу, субботу и воскресенье, "минусовки" к дню Победы, 16.20 (мск) поёт Маргарита Лобанова, в 21.05 Степан Корольков

logorodradio белыйфон

События недели

Ср Авг 28 @19:00 - 09:00PM
Родная партийная школа
Пт Авг 30 @19:00 - 09:00PM
Родное Солнечное радио

fondAnastasia170

gaz zkr

Родпарт в соцсетях


 

 

Родная партия не несет ответственность за высказывание лиц, не являющихся ее членами.

 

 

 «Вами управляет тот, кто вас злит».

Лао-Цзы

 

В связи с возникновением прецедентов появления в интернет ресурсах провокационных заявлений от лица Родной партии, вводится мера безопасности, позволяющая идентифицировать транслирующих информацию людей.

 

«Выступать с обращениями, комментариями от лица Родной партии имеют право только члены партии, при этом в тексте их заявления должны быть указаны ФИО (по паспорту) и название отделения, в котором они зарегистрированы. Если высказывание от лица Родной партии анонимно – будьте бдительны! Скорее всего, это провокация. Такая мера позволит избежать возникновения двусмысленных ситуаций. Кроме того, это упростит работу модераторов по выявлению «доброжелателей» - заявила руководитель ФКС, Н.А. Демидова.

 

Следует отметить, что понятие «троллинг» - обозначающее в дословном переводе с английского (trolling) ловлю рыбы на блесну, явление не новое и в сети интернет весьма распространенное. С легкой руки отечественных интернет пользователей (благодаря созвучностью с названием мифологического персонажа) людей, целенаправленно занимающихся нагнетением ситуации и разжиганием конфликтов начали именовать «троллями».

 

Таких «троллей-рыбаков», плавающих в мировом информационном океане хлебом не корми, только дай развязать спор. Блесной в данном случае, то есть приманкой, является провокационные заявления, способные вызвать ожидаемую ответную реакцию у неподготовленного человека. «Троллинг» – это игра на негативных эмоциях. Это удар по болевым точкам, которые, как известно, есть у каждого. Когда введенный в заблуждение одним из таких умников, вступает в противоборство и с пеной у рта начинает доказывать неправоту, обличать, – их задача выполнена.

 

Они могут быть как одиночками – любителями столкновений лбами, так и теми, за чьей спиной стоят целые рыболовецкие концерны. Зачастую так и происходит. Являясь верхушкой айсберга, тролль выполняет спецзаказ по развитию в указанной информационной среде необходимой ситуации, поэтому очень важно вовремя распознать этих «рыбаков» и не дать им повода для наживы.

 

Провокация – их метод работы. Манипуляция – их плавсредство. Конфликт – их желанная добыча.


Провокации занимают важное место в маркетинге, военном деле, искусстве, политике, и используются в отношении как отдельных людей, их групп, так и целых государств. Провокации ориентированы на запланированную реакцию общественного мнения, негативную в отношении необходимых лиц. И политика в данном случае не является исключением.
Вброс клеветы, компромата, слухов, размещение заведомо неоднозначных вопросов, ведение двойной игры, - вот лишь малая часть обширного поля деятельности «троллей».
Их деятельность может нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. Поэтому введение предложенной партийным руководством меры безопасности – необходимый шаг на пути к решению возникшего вопроса.

 

Но все же, это не панацея. В первую очередь выработка корректной позиции по отношению к провокаторам зависит от каждого из нас. Рассудительность, отсутствие эмоциональной окрашенности в обсуждении, анализ происходящей ситуации, четкое понимание идеологической платформы, на которой мы основываемся - лучшее средство от любых нападок. Чтобы не попасть в заготовленные «троллерыбаками» сети, каждый из нас должен вооружиться простым правилом: «Don't feed the troll – не давай пищу троллю». Мы уверены, это под силу каждому разумному человеку!

 

О. Кондрашова