Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

Утверждено
Решением 8 Съезда
политической партии
РОДНАЯ ПАРТИЯ
от 31.03.2019


Положение о рабочих группах политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ

1. Общие положения

1.1 Целью разработки настоящего Положения является упорядочение деятельности политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» (далее – Партии) на федеральном уровне. Необходимость регионального, местного или первичного положения о рабочих группах определяет каждая структурная единица самостоятельно.

1.2 Рабочие группы – это творческие коллективы членов и сторонников Партии. Воплощение проектов рабочих групп от имени Партии возможно лишь после их одобрения решением, принятым в процессе внутрипартийного обсуждения (далее – ВПО), заверенным руководящим органом Партии.

2. Создание рабочей группы

2.1 Право инициировать создание рабочей группы имеет каждый член или сторонник Партии.

2.2 Инициатор создания рабочей группы заполняет заявку на создание рабочей группы на сайте Партии или в группе ВК по установленной форме (Приложение 1).

Все заявки на создание рабочих групп, поданные по форме и проверенные ЦКРК, выставляются уполномоченным лицом через единый опрос на сайте Партии и в официальной группе ВК согласно Положению о ВПО.

2.3. Рабочая группа формируется при условии, что для этого объединились не менее семи членов и сторонников Партии, как минимум, из трёх регионов.

Допускается создание рабочей группы без формирования инициативы.

2.4 Сформированная рабочая группа  подаёт заявку на утверждение своего плана на сайте Партии или в группе ВК по установленной форме (Приложение 2).

Все планы рабочих групп, поданные по форме, выставляются уполномоченным лицом через единый опрос на сайте Партии и в официальной группе ВК согласно Положению о ВПО.  

2.5 Утверждение инициатив о создании рабочих групп и планов рабочих групп происходит согласно положению о ВПО.

После утверждения своего плана рабочая группа получает статус партийной и право выставлять проекты на ВПО.

2.6 Допускается создание нескольких рабочих групп по одним и тем же направлениям деятельности.

3. Деятельность рабочей группы

3.1 Рабочая группа обязана открыть и вести отдельную тему обратной связи на сайте Партии и в группе ВК, информируя о своей деятельности.

3.2.  Состав группы может меняться по усмотрению группы.

3.3 В состав рабочей группы добровольно, на условиях равенства прав и обязанностей, входят члены и сторонники Партии, желающие привнести свой вклад в её деятельность.

Желающий принять участие в деятельности рабочей группы должен обозначить задачу, которую намерен решать для достижения цели группы.

3.4. Порядок принятия решений внутри группы, в том числе, о приёме новых членов в группу, определяется каждой рабочей группой самостоятельно, но должны приниматься не менее, чем большинством её членов.

3.5. Для того, чтобы рабочая группа могла приступить к реализации проекта от имени Партии, он предварительно должен быть одобрен на федеральном ВПО согласно Положению о ВПО.

Проект выносится на ВПО по единой форме. (Приложение 3).

При необходимости финансирования рабочая группа прилагает к проекту смету. (Приложение 4).

Отчёты о ходе реализации проекта также выносятся на плановое федеральное ВПО для контроля и одобрения.

3.6. Связным между рабочей группой и членами, сторонниками, органами и другими рабочими группами Партии является её координатор.

Координатор избирается в соответствии с порядком принятия решений в группе (см. п.3.4) и может быть переизбран по её усмотрению.

3.7. Об изменении в цели, задачах, проекте группы, а также о смене координатора группа информирует на своей странице, а также указывает эти изменения в своём плане работ.

В случае внесения изменений в план работ группы, он выставляется в квартальном опросе ВПО вместе с планами создающихся групп.

4. Финансирование рабочей группы

4.1. При наличии сметы группа выбирает уполномоченное лицо - казначея группы, которому даётся право заключать договора с Партией и делать запросы на оплату расходов группы с общего счета Партии.

5. Ответственность рабочей группы

5.1. Члены и сторонники Партии, взаимодействуя в рабочей группе, получают права и обязанности согласно Уставу Партии.

5.2. Рабочая группа может быть расформирована по итогам федерального ВПО, проведённого по инициативе ЦКРК Партии.

5.3. Представитель рабочей группы обязан докладывать об итогах воплощения проекта в данном квартале, планах на следующий квартал и о вносимых в проект изменениях на предварительном всепартийное совещании, проводимом перед квартальным ВПО.

6. Положение о рабочих группах утверждается Съездом Партии.

 

Приложение 1. Заявка на создание рабочей группы


Заявка на создание рабочей группы

Я  Ф. И. О. заявляю инициативу о создании рабочей группы по теме......  Являюсь членом (сторонником) политической партии “РОДНАЯ ПАРТИЯ" (далее Партия) Регионального отделения...........
Суть инициативы и как она способствует достижению цели Партии.
.....
....
....

Мои контактные данные:....
Дата....

Приложение 2. Заявка на утверждение плана рабочей группы


Заявка на утверждение плана рабочей группы политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ" (далее Партии)

Рабочая группа заявляет свой план на заверение Партии.

План рабочей группы.

1.Тема.
....
2. Цель.
.....
3. Задачи.
....
....
.....
.....
4. Состав группы (Ф. И. О. Региональное отделение) и её координатор.
.... (координатор)
.....
....
....
5. Контактные данные.
....


Дата....

linia