Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

flag180Здравствуйте, дорогие единомышленники, члены партии, соратники!

Сегодня мы хотим ответить на публикации в сети интернет об угрозе ликвидации партии и на статью - «специальная операция «дезинформация».
Конечно же, угроза ликвидации партии существует. Особенно, если вместо работы создавать и постоянно усиливать коллективный образ «всё плохо, всё пропало, выхода нет, партию вот-вот ликвидируют». Это действительно может реализоваться.

Со стороны ФКС и членов партии в регионах делается всё возможное, чтобы партия и дальше жила и трудилась ради идей, для которых была создана.

В марте 2020 года членами Федерального Координационного Совета были выдвинуты для участия в выборах кандидаты в республике Хакасия, Астраханской области, Красноярском крае (2 кандидата), Тверской области (2 кандидата). В настоящее время в этих регионах идет работа по подаче документов и сбору подписей.

 


Для того чтобы найти кандидатов была проделана огромная работа, в каждом регионе было сделано по несколько сот рассылок в адрес наших единомышленников.

Сформированы рабочие группы по рассылке, группы по подготовке документов для кандидатов, группа по разработке программы.

К сожалению, из-за негативной, по большей части надуманной или сознательно искаженной информации в адрес Федерального Координационного Совета и других органов партии со стороны некоторых наших единомышленников, были случаи, когда кандидаты отказывались от участия в выборах.

В Пермском крае, Волгоградской и Орловской областях и Ханты- Мансийском автономном округе были выдвинуты кандидаты силами региона.

В Волгоградской области прошли регистрацию 2 кандидата, в Пермском крае и ХМАО не прошли регистрацию из-за ошибок в документах.

В Ленинградской области в ближайшее время пройдет собрание по выдвижению кандидата, в Орловской области кандидат выдвинут общим собранием.

Причины отказов в регистрации: документы готовятся в спешке, к подготовительному этапу не все относятся серьезно.

При подаче документов был случай, когда банально забыли поставить подпись в документах.

Был факт, когда документы членами предвыборного штаба не были проверены, из-за того, что в регионе хотели самостоятельно подготовить документы, но опыта не хватило.

Несмотря на это работа продолжается!

Для положительного результата важно уметь работать в команде, одному проделать успешно всю работу очень сложно, а порой невозможно.

Подключайтесь в рабочие группы, готовьте документы заранее, в выборах нет неважных вопросов. Одна ошибка, и результат – отказ в регистрации.

В ближайшее время пройдут дополнительные выборы ещё в нескольких регионах.

Отдельно хотим обратить внимание на предоставление документов партии по запросам. Некоторые члены партии обвиняли ФКС в закрытости и нарушении законодательства.

Здесь следует проинформировать всех о том, что с 2016 года документы партии и печать хранились у Екатерины Феденистовой (состояла в ФКС РОДНОЙ ПАРТИИ до избрания нового состава в 2019 году), именно она занималась делопроизводством партии.

В 2018 году, в связи с поступающими запросами в ФКС в отношении предоставления документов для проверки ЦКРК и информирования членов партии, руководитель ФКС обратился к члену ФКС Е. Феденистовой с требованием предоставить документы, однако вплоть до 11.04.2019 документы и печать переданы не были.

Одна из попыток получить документы была предпринята в декабре 2018 года (фото письма с отметкой о получении Е. Феденистовой в приложении).

В течении года Е. Феденистова обещала что передаст документы позже, но так и не передавала. Причины назывались разные, в т.ч. что без описи документы передавать не будет (почему - объяснение ниже).

После очередной устной договорённости о передаче документов в Москву прибыли из разных регионов России члены ФКС, но Е. Феденистова написала СМС члену ФКС А. Ладыгину, что не всё готово и сейчас не может передать документы.

Вот текст СМС от Е. Феденистовой (фото сообщения в приложении): «Пока выкладывайте в открытый доступ то, что у вас есть. Те документы, которые у меня, мы сейчас договорились с Майей, что передам вам на след выходных.Так что сегодня от меня доков не будет, тем более без описи… у нас куча документов, которые Руководитель скрывает. Пусть сначала эти выложит. Потом уже по архивным съездам и прочее….»

Т.е. в интернет публикуются претензии, что ФКС не предоставляет членам партии протоколы, решения и пр. (пример в приложении - запрос В. Мегре), при этом Майя даёт команду (не будучи на тот момент даже членом партии) не передавать эти документы руководителю ФКС!!!!!!!

Хотим отметить, что решения съездов, Устав и программа партии размещены на ресурсах.

Несомненно, у тех кто пишет претензии в адрес ФКС было достаточно времени, чтобы изучить документы, и если бы в документах содержались реальные нарушения, то этим уже давно воспользовались бы!

Отметим, что в 2018 году членами ФКС заявление в правоохранительные органы по факту не предоставления документов и печати не подавалось, чтобы не усугублять внутренний конфликт и не выносить его на всеобщее обозрение.

В 2018 году шла работа на площадках ОНФ и негативная информация была бы во вред работе.

Данный вопрос был вынесен на съезд. Принято решение, о передаче документов, в случае отказа от передачи, направить заявление в правоохранительные органы.

И только 11.04.2019 года члены ФКС и руководитель Центральной контрольно – ревизионной комиссии смогли получить документы. Правда не все документы были оформлены и сброшюрованы.

На видео (в приложении к статье) каждый сможет увидеть и услышать, как передавались документы. И всё это происходило…..без подготовленной описи и без самой Е. Феденистовой!!! Документы были переданы человеком, который даже не является членом партии!

Члены ФКС и ЦКРК сами заполнили опись, в подъезде, где живет Е. Феденистова, и не с первого раза, но всё-таки получили печать партии.

В тот день Е. Феденистова так и не встретилась с теми, кто специально приехал за документами из разных регионов России. Позже, член партии ездил на работу к Екатерине, где она поставила подпись в описи принятых документов.

Далее, с апреля по сентябрь, шла работа по выборам, где партия принимала участие в 38 регионах России, в 9 регионах смогла пройти регистрацию.

С октября 2019 года была проделана работа по восстановлению делопроизводства, т.к. большая часть документов была не подшита, часть протоколов заседания ФКС была в электронном виде.

В 2020 году документы были переданы для проверки руководителю ЦКРК Л. Белолипецкой, для проверки, согласно плана работы партии.

На очной встрече членов ФКС принято решение, о списке документов для размещения на ресурсах в открытом доступе, и о перечне документов только для внутреннего использования, чтобы не нарушать закон о защите персональных данных.

Итак, подведем итоги.
Работа продолжается, довыборы в регионах пройдут вплоть до июня 2020 года. Уже в июне начнется основная выборная кампания, которая состоится в сентябре 2020 года.

Кому дорога Родная партия , принимайте участие сами или помогайте другим!

Алгоритмы, документы, люди которые готовы помочь - всё есть, главное участвовать с установкой на результат, а не ставить цель найти виноватого.

По документообороту в партии, документы переданы в ЦКРК для проверки.

В следующих статьях мы раскроем, от чего на самом деле отводят внимание людей, создавая конфликты в движении и партии!!!

Пресс-служба
политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ

https://vk.com/rodnaya_partiya?w=wall-10630249_7225

Ссылки на фото:
https://vk.com/doc73158654_540680652
https://vk.com/doc73158654_540680655
https://vk.com/doc73158654_540680660
https://vk.com/doc73158654_540680663
https://vk.com/doc73158654_540680668

linia