Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

PutinObrashenie450

«То, что мы уже можем и делаем, так это работать профессионально, организованно и на опережение, и главный приоритет – здоровье наших граждан» - заявил Путин.

Президент попросил россиян с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти.

Глава государства обратил внимание и на дату голосования по поправкам в Конституцию. Российский лидер отметил, что крайне серьезно относится к этому вопросу и ожидает, что россияне обязательно проголосуют, однако сделают это позже, когда ситуация с коронавирусом нормализуется.

Президент объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей, чтобы минимизировать контакты людей. «Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское "Авось!". Не думайте пожалуйста как у нас бывает: "А, меня это не коснется!". Это может коснуться каждого» - заявил Путин.

Российский лидер обозначил основные социальные меры поддержки государства: семьям с детьми до трех лет будут платить по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, больничные листы будут рассчитываться исходя из суммы одного МРОТ, также выплаты ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до майских праздников, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафов действует и для индивидуальных предпринимателей.

Что касается сферы бизнеса, Путин предложил меры поддержки для снижения безработицы и стабилизации экономической ситуации России. Все компании малого и среднего бизнеса получат отсрочку на полгода по всем налогам, кроме НДС, и по страховым взносам. Кроме того, будет введен мораторий на 6 месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации. Одна из главных задач – поддержать доходы граждан.

Путин подчеркнул, что все меры направлены на стабилизацию экономической обстановки в России. Нельзя допустить снижение доходов, безработицы и повышения цен.

«Нам нужно помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. По большому счёту, именно в такой солидарности и заключается сила общества, надёжность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся» - подытожил российский лидер.

https://vk.com/rodnaya_partiya?w=wall-10630249_7223

linia