Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

flag180Внимание!
Информируем, что по итогам предварительного изучения документов в Кировской, Ярославской, Костромской областях и др. регионах кворум был.

По предварительной информации, кворума не было в следующих регионах: во Владимирской области (на общем собрании были использованы доверенности) и Калининградской области.

Итог: с учетом минимальной нормы представительства на съезде (не менее чем из 43 регионов России), кворум был, решения принятые на съезде имеют законную силу.

Искажение информации стало возможным в том числе из-за вольной трактовки норм Устава на местах.

Дополнительно сообщаем: что поправки в Устав, которые были приняты на съезде в 2019 году, Минюстом не были приняты в 2019 году для регистрации: подробнее можно ознакомиться по ссылке
https://vk.com/rodnaya_partiya?w=wall-10630249_7073 .

Нарушения выявленные Минюстом России в протоколах двух отделений на законность съезда не влияют, это технические ошибки не связанные с процедурой избрания делегатов.

С региональным координатором регионального отделения политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ Калининградской области Ермаковым А. была проведена предварительная беседа.

С его слов кворума на общем собрании по выдвижению делегата на съезд в г. Санкт-Петербурге не было. Исходя из его пояснений следует, что он привёз на съезд партии подделанный документ и выдвинул свою кандидатуру в члены ЦКРК.

Ни ФКС, ни ЦКРК не располагают возможностью наблюдать за общими собраниями в регионах и изначально доверяют региональным координаторам, тем более имеющим на руках надлежащим образом оформленные документы.

В дополнение к устным показаниям ЦКРК запросит письменное пояснение от А. Ермакова. По факту его действий будет дополнительное разбирательство и отдельная рекомендация от ЦКРК и решение ФКС.

Также хотим обратить внимание, что основной задачей на 2020 год является участие в выборах, а именно выдвижение и регистрация кандидатов не менее чем в 23 регионах России.

С учетом того, что в 2019 году партия приняла участие в выборах в 38 регионах России, и смогла зарегистрировать кандидатов только в 9 регионах, уже сейчас необходимо сосредоточить силы именно на этой задаче.

Выдвижение кандидатов происходит решением общего собрания, решение съезда для этого не нужно.

Также хотим напомнить , что в 2019 году в Республике Башкирия РОДНАЯ ПАРТИЯ смогла победить, Раиса Александровна Суркова, первый депутат от РОДНОЙ ПАРТИИ. И это в то время, когда были очередные рассылки, что без съезда принять участие в выборах не получится.

В ряде регионов кандидаты были выдвинуты решением ФКС, наблюдателем был член Центральной избирательной комиссии (г. Москва), по процедуре выдвижения и легитимности также вопросов у проверяющих органов не было.

Депутаты, это люди, которые смогут представлять наше движение и поселения на разных уровнях, помогать узаконивать наши поместья, создавать условия для развития поселений.

В настоящее время, уже в 5 регионах проходит подготовительная работа по выдвижению кандидатов в ближайшее время. Выборы пройдут в регионах в апреле, мае и июне месяце. В целом, работа идет в 48 регионах.

Съезд, при необходимости и принятом решении в регионах, необходимо будет провести после выборной компании, не ранее осени 2020 года.

Согласно плана работы на 2020 год, после прохождения 7 летнего цикла, нам важно было бы собраться, подвести итоги, определить цели и задачи на будущее, с учетом полученного опыта.

За это время, до осени, провести внутрипартийное обсуждение, где каждый сможет принять участие в решение таких задач, как выработка стратегии партии и движения, построение народовластия через обновленную структуру партии, и многие другие вопросы.

Подключайтесь к работе, присылайте для рассылки ваши предложения от региональных отделений.

С уважением,
пресс-служба
политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ

linia