Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

flag180Уважаемые члены партии.
В адрес ФКС, на официальный канал связи - адрес электронной почты, а также в адрес региональных отделений 26.12.2019 пришло неподписанное письмо с электронного адреса Владимирского фонда «Анастасия» без каких-либо пояснений.

К письму были прикреплены 3 файла: «Акт проверки КРК Крымского отделения КПРФ», «Выводы для партии», «Председатель РКРК Ладилова М.В. о принятии мер».

 

Заметим, что Майя Владимировна в июне проигнорировала приглашение ЦКРК на рабочую встречу по согласованию кандидатур в РКРК, соответственно, согласно устава партии не может таковой являться, выдавая себя за председателя РКРК Майя Владимировна нарушает устав.

В обращении Председателя Майя Владимировна описывает свой анализ рабочей встречи РФКС в Дискорде.

Исходя из этого, теперь уже совершенно точно можно сделать вывод, что Майя Владимировна на этой рабочей встрече действительно была.

Непонятно почему Майя Владимировна так долго ждала, чтобы озвучить описываемые в письмах вопросы. Ведь у неё была возможность всё спросить у региональных координаторов напрямую, поднять тему обсуждения обращения Владимира Николаевича (это подтверждено скринами и стенограммой встречи РФКС в Дискорде).

Кроме того, в письмах Майя Владимировна вводит в заблуждение членов партии, искажённо трактуя нормы устава, что наглядно проанализировано членами ЦКРК.

Информируем вас, уважаемые соратники, что деятельность партии ведётся в соответствии с российским законодательством и уставом партии.

В штатном режиме ведётся проверка и упорядочивание общепартийной и региональной документации, вырабатывается юридически обоснованная и законная схема работы с долгами в регионах.

И самое главное – на постоянном режиме работает предвыборный штаб партии, отслеживаются назначенные кампании муниципальных выборов с целью обеспечения соответствия деятельности партии ФЗ-95 в части нормы участия в муниципальных выборах.

Неучастие в выборах действительно по закону является угрозой закрытия в партии, поэтому именно на этой задаче необходимо сосредоточить максимум партийных ресурсов и внимания.

С уважением, пресс-служба РОДНОЙ ПАРТИИ.

От ЦКРК Родной партии

На еженедельной встрече ЦКРК 28.12.2019, третьим вопросом было обсуждено неподписанное письмо, пришедшее на электронную почту ЦКРК с адреса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

К письму были приложены документы, широко распространяемые в партийных чатах Майей Ладиловой. Мы рассмотрели эти документы и хотим обратить внимание членов партии на некоторые факты.

В одном из документов Майя Ладилова пишет:

"1. При отсутствии кворума съезд считается несостоявшимся.
2. Следовательно, любые решения ФКС и ЦКРК не легитимны (утверждение ими региональных координаторов, членов региональных отделений, решение других вопросов относящихся к компетенции руководящих органов).
3. Следовательно, созыв очередного съезда, его подготовку ФКС также осуществлять не правомочен. Теперь съезд может быть созван только инициативной группой состоящей из 2/3 всех региональных отделений".

Обращаем ваше внимание на то, что Майя Ладилова вводит в заблуждение читателей её обращения.

Во-первых, голословны утверждения об отсутствие кворума на прошедшем в 2019 году съезде. Лицо на таком ответственном посту не должно позволять себе голословные утверждения, это порочит в первую очередь организацию, которую оно представляет.

Во-вторых. Даже если предположить, что существующие составы ФКС и ЦКРК нелегитимны, то заглянув в Устав партии, опытный юрист сразу же нашёл бы выход из данной ситуации.

Приведём выдержки из Устава:

Статья 16, пункты 2 и 4:
«2. Члены Федерального Координационного Совета избираются Съездом тайным голосованием сроком на четыре года в количестве, определенном Съездом Партии.
4. По истечении указанного срока полномочия членов Федерального Координационного Совета сохраняются до момента избрания Съездом нового состава Федерального Координационного Совета. Члены Федерального Координационного Совета могут быть избраны Съездом на новый срок».

Статья 19, пункт 6:
«Члены ЦКРК избираются Съездом сроком на четыре года тайным голосованием из числа членов Партии. <…> По истечении указанного срока полномочия членов ЦКРК сохраняются до момента избрания Съездом нового состава ЦКРК. Члены ЦКРК могут быть избраны Съездом на новый срок».

Итак, Устав нам чётко говорит, что если Съезд не состоялся, то действуют предыдущие составы ФКС и ЦКРК, исполняющие свои полномочия до момента избрания Съездом новых составов. А это значит – выполняют все свои обязанности, в том числе и собирают Съезд.

Однако Майя Ладилова игнорирует эти пункты устава, пытаясь убедить читателей своего обращения, что: «теперь съезд может быть созван ТОЛЬКО инициативной группой состоящей из 2/3 всех региональных отделений».

Главную роль в этом процессе она отводит себе:
«4. Регионам поставить на собрании вопрос о созыве внеочередного съезда инициативной группой состоящей из 2/3 всех региональных отделений. Протоколы с решением представить во Владимирское региональное отделение "РОДНОЙ ПАРТИИ"» (Из обращения М.Ладиловой)

Может ли Майя Ладилова, как опытный юрист, не знать простейшей нормы устава о том, что ФКС и ЦКРК выполняют свои обязанности до избрания новых составов? Тут либо стоит усомниться в её компетентности, либо… она их знает, но намеренно вводит в заблуждение членов партии и участников движения ЗКР? А если это так, то каковы её настоящие цели?

В-третьих, добавим также, что ЦКРК, согласно Устава РОДНОЙ ПАРТИИ (п.1 ст.27), обязана согласовывать членов региональных контрольно-ревизионных комиссий. 16.06.2019 (https://vk.com/wall-180592248_4) в скайп-чат ЦКРК были приглашены кандидаты на должность членов ревизионной комиссии Владимирского регионального отделения. Из трех приглашенных кандидатов (Е. Слесарев, М.Ладилова, Т.Кучкина) на связь вышел один - Евгений Слесарев, хотя остальные были заранее оповещены о дате и времени встречи. Кандидатура Евгения Слесарева и была согласована.

Но если кроме него на встрече не было других кандидатов, на каком основании Майя Ладилова приписывает себе должность в этом ответственном органе партии?

Даже если по её голословному утверждению – нынешний состав ЦКРК нелегитимен, то легитимен предыдущий состав. Почему Майя Ладилова не обратилась к нему для согласования своей кандидатуры?

Она игнорирует нормы устава партии? Далее. 17.07.2019 от Владимирского отделения на электронную почту ЦКРК пришло письмо об утверждении кандидатур в КРК Владимирского отделения. Из этого письма можно сделать вывод, что Майя Ладилова всё-таки признаёт легитимность текущего состава ЦКРК и просит согласовать свою кандидатуру. Однако, как же её слова о нелегитимности?

Из всего этого можно сделать вывод о непоследовательности и нелогичности мыслей, слов и действий Майи Ладиловой.

Очевидно, что голословные обвинения, приписывание себе должности, трактовка устава в своих целях не говорит в пользу поддержки предложений Майи Ладиловой, а также заставляет сомневаться в чистоте заявляемых ею целей.

По результатам обсуждения ЦКРК приняло решение о дальнейшем изучении материалов, распространяемых Майей Ладиловой, для сбора фактов о направленности деятельности данного члена партии.

ЦКРК РОДНОЙ ПАРТИИ

linia