Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

flag180Уважаемые коллеги, здравствуйте. В статье и видео от Марии Пельменёвой приводится отчёт о проделанной работе по вопросу взаимодействия с ОНФ на федеральном и региональном уровнях, а также работа с рядом органов гос. власти.


Здравствуйте, уважаемые члены РОДНОЙ ПАРТИИ, единомышленники, читатели книг серии ЗКР. Сразу хочу сказать, что сотрудничество с Общероссийским Народным фронтом стало возможным благодаря Владимиру Николаевичу Мегре. Выражаю ему искреннюю признательность за это.


22 ноября 2016 года я (Мария Пельменёва) приняла участие в Форуме Действий ОНФ в Москве на ВДНХ с участием президента России (почему я и какова была моя задача на этом форуме – в видео).

  Следом в декабре был установлен рабочий контакт с сотрудниками исполкома Центрального штаба с целью включения темы Родовых поместий в повестку работы ОНФ на 2017 год. В январе 2017 года тема Родовых поместий попадает в план мероприятий ОНФ. В феврале меня, Александра Самохина и Антона Ладыгина приглашают в Центральный штаб на Круглый стол по теме «Совершенствование использования земельных ресурсов страны». Этот Круглый стол состоялся 16 марта 2017 года. Кроме очных участников я и Александр Самохин добились включения по селекторной связи с докладами Николая Егорова (Ставрополье), Евгения Бондаренко (Воронежская область), Сергея Кульченко (Новосибирская область), а также подключения по внутренней конференц-связи в качестве слушателей представителей поселений и региональных отделений партии более чем в 50 регионах страны.

Во время подготовки нашего участия в озвученном Круглом столе, было проведено три скайп-встречи докладчиков с нашей стороны и сотрудников исполкома со стороны ОНФ, где  прорабатывался формат нашего участия, проговаривались основные риски и потенциальные возражения со стороны возможных оппонентов, а также способы здравого, обстоятельного реагирования на них.

С целью согласования текста моего доклада я выступила на предшествующей круглому столу Родной Ведрусской Школе, где удалось мобильно собрать конструктивные предложения единомышленников по критериям узаконивания родовых поместий. В частности, в доклад было включено предложение Сергея Кульченко о введении нового вида разрешённого использования «Родовые поместья».

В октябре мне как координатору взаимодействия с ОНФ поступает предложение нашей делегации принять участие в Форуме Действий 2017 «Россия, устремлённая в будущее». Начинается подготовка к Форуму.

21 ноября проходит рабочее совещание в центральном штабе ОНФ, где я принимаю участие дистанционно по внутренней конференц-связи и озвучиваю намерение нашей идеей «родину законом узаконить». В это же время занимаюсь работой по сбору данных по делегатам для различных служб ОНФ, сбором докладов с делегатов, взаимодействием с сотрудниками центрального штаба ОНФ по формату нашего участия.

К этому форуму предполагалась разработка интерактивной карты поселений, состоящих из родовых поместий. За эту работу, что совершенно логично, взялся Владимирский фонд. В наш адрес от Майи Владимировны поступила просьба помочь в сборе недостающей информации. Мы сделали оперативную рассылку по координаторам и стали помогать в сборе. Но Майя Владимировна настаивала на выделении ей в помощь отдельного человек. Однако, работая в партии с выборной системой координаторов, мы конечно же, не могли выделить отдельного человека и помогали как могли. В том виде, в котором это было бы желательно, интерактивную карту поселений представить не удалось. К слову, работа над интерактивной картой сейчас ведётся (информация на ресурсах партии об этом размещена).

18 и 19 декабря наша делегация из 14 человек принимает участие в Форуме действий ОНФ «Россия устремлённая в будущее» на площадке «Территории будущего», где  делаются доклад о развитии идеи родовых поместий в целом и в регионах  в частности.

  19 декабря принимаю участие в закрытой встрече Владимира Владимировича Путина с представителями проектов и тематических площадок.

Из-за задержки приезда президента и чрезмерно долгого выступления Сергея Боярского по теме молодёжки ОНФ, мне и ещё троим участникам встречи не удаётся рассказать президенту о нашей идеи. Однако тема Родовые поместья России отображается среди прочих на большом экране тачпанели, на которую смотрел президент и просматривал  перечень тематических площадок, ознокамливаясь с ними.

  Перед вторым днём Форума делегация в полном составе собиралась, прорабатывая резолюцию нашего участия, которая вошла в общую резолюцию Форума. По её итогам Дмитрий Медведев дал поручение правительству разработать поправки в законодательство о разрешении строительства на землях сельхозназначения.


В феврале 2018-го был организован сбор протоколов региональных отделений с информацией об ответственных в регионах за взаимодействие с региональными штабами ОНФ.


11 мая – рабочее мероприятие Центрального Штаба ОНФ по теме родовых поместий. При формировании делегации с нашей стороны ЦШ всегда запрашивает списки очных и дистанционных участников. Это предполагает очень много работы в плане верстания списка, созвона с теми, кто готов приехать, выяснения первичных персональных данных, а также уточнения электронных адресов почт у заочных участников.


После – разработка дорожной карты мероприятий ОНФ в региональных штабах. С конца июня – старт мероприятий. В течение проведения мероприятий дорожная карта естественным образом менялась, исходя из специфики некоторых регионов.


26 июля - рабочее совещание в ЦШ ОНФ.
26 сентября – мероприятие в ЦШ ОНФ с промежуточным итогом, где презентован законопроект о родовых поместьях.


Один из важных итогов – открытое заявление о том, что родовые поместья как феномен освоения загородных территорий без поддержки государства существует и ознакомление с идеей большого числа людей (при подключении СМИ).


По итогам проведённой силами активистов партии работы можно сказать следующее: региональные мероприятия на площадках рег. штабов ОНФ были запланированы в 60 субъектах России.

В подавляющем количестве регионов запланированные мероприятия состоялись.

Главный итог – открытое заявление о том, что родовые поместья как феномен освоения загородных территорий без поддержки государства существует.

В плановых мероприятиях, проводимых в центральном штабе, в общей сложности приняли участие свыше 30 человек, в качестве дистанционных докладчиков и участников – свыше 200 человек (с некоторых учёток принимали участие целыми коллективами).


Благодаря мероприятиям ОНФ появляется возможность установления конструктивных отношений с общественными палатами, с депутатским корпусом, с региональными  министерствами, с представителями научной и молодёжной общественности. И такие контакты в ряде регионов на сегодня уже налажены.


Также, помимо работы с ОНФ в регионах прошли заседания с участием координаторов в Законодательных собраниях и встречи с главами регионов.

В трех регионах на самом высоком региональном уровне прошли круглые столы по родовым поместям, с участием представителей правительства, депутатов и общественности (Удмуртия, Нижегородская область, Воронеж).

В Башкирии 2 человека вошли в состав рабочих комитетов вГоссовете. Также принимали участие в Госдуме.


В январе 2015 года было подготовлено и направлено обращение в адрес полномочного представителя президента в Дальне-восточном федеральном округе Ю.Трутневу.

Данное обращение было согласовано с региональными отделениями ДФО через региональных координаторов. С февраля по март 2015 года были подготовлены и направлены подобные обращения в адрес всех полномочных представителей Президента РФ во всех федеральных округах.

Был разработан и направлен пакет документов для организации работы региональных отделений по продвижению идей ЗКР.

В настоящее время идет апробирование централизованной сдачи отчетности, чтобы у региональных координаторов было больше времени для практической работы в регионах.

Идет работа по объединению всех существующих (8 проектов) проектов закона О родовых поместьях для создания общепартийного закона, о чем информация размещена на ресурсах партии.

Возвращаясь к теме ОНФ, хочется сказать,  что конечно работа с ОНФ во многом помогает, но мы сами должны нести полную ответственность за донесение идеи создания родовых поместий.

  При подготовке к региональной работе был организован штаб по взаимодействию с ОНФ, где в помощь регионам выкладывались образцы презентационных материалов (буклет команды Дмитрия Яромова, буклет Владимирского Фонда «Анастасия»), которыми имели возможность воспользоваться регионы, образцы повесток мероприятий, публиковались проекты резолюций.

Окончательные итоги в течение всего лета публиковались на ресурсах партии.


Друзья. Всё зависит от нашей с вами активности. Партия растёт. Необходимо активизироваться, ведь до значимых результатов нам «не добраться ползком». Присоединяйтесь.

linia