Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

ПереключитьMobile Version
mission

linia

shishechki

kandidatFilin180РОДНАЯ ПАРТИЯ
Рязань.Рязанский район. Муниципальные выборы.
14.08.17 г. кандидат в депутаты Совета депутатов Екимовского сельского поселения - Филин Игорь Юрьевич.

 

 

 

 

 

 

Программа
Кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального образования – Екимовское сельское поселение –Рязанского муниципального района Рязанской области четвёртого созыва по Екимовскому многомандатному избирательному округу №2 от Регионального отделения Политической партии «Родная Партия» Рязанской области Филина Игоря Юрьевича .


1.​ Устойчивое развитие сельских территорий – должно стать одной из приоритетных задач государства.

 Большинство населения современной России проживает в городах или поселениях городского типа. Особенно ярко это проявляется в Рязанской области, где в областном центре проживает половина населения региона.

 

У нас на первом месте стоит прибыль, а прибыль легче делать в городах.
Города перенаселены, коммуникации в аварийном состоянии. То здесь, то там возникают экологические и техногенные катастрофы.

Все чаще населения целых городов остаются без воды и энергии, задыхаются в автомобильных пробках и т.д. Климат на планете из-за почти невозвратного нарушения экологии начинает меняться, что грозит колоссальными планетарными катастрофами. Социальная и экономическая обстановка крайне нестабильна.

А какую воду мы пьем, чем дышим и что едим? Все это сказывается на национальном генофонде.

Рождение здоровых детей становится редкостью.

У населения страны развивается депрессия, процветают алкоголизм и наркомания. Каждый год население Центральной России убывает.

За 16 лет убыль населения Рязанской области составила более 128 тысяч человек.

Площадь территории нашей области сопоставима с такой европейской страной как Бельгия.
В Бельгии проживает более 11 миллионов человек, а у нас чуть более миллиона.
Убыль населения и сосредоточение его в городах плохо со многих точек зрения, в том числе и военной.

В России имеется огромное количество деревень и поселков, которые находятся на грани вымирания или вообще прекратили свое существование. Доля сельского населения в стране постоянно падает.

На 01.01.17 г. доля сельского населения в Рязанской области составляет -28,3 % и это не самый худший показатель по стране.

Сейчас города существуют вроде бы неплохо, но раньше это было связано с тем, что по преимуществу рожала деревня. Там рождаемость всегда была выше, чем в городе. Ребёнок в деревне это помощник, а не обуза, как в городе.

Приезжали из сельской местности, вступали в смешанные браки, и ребёнок унаследовал те генетические линии, которые были представлены более крепкой генетикой.

По оценки специалистов перспектива развития городов составляет 40-50 лет, а далее образ жизни в городе в их нынешнем состоянии будет нереален в результате воздействия различных факторов.

Состояние воды, воздуха, продуктов питания в городах вызывает у специалистов тревогу.
Сейчас в стране здоровыми рождаются только 18 – 20 % детей, генетические нарушения наблюдаются у 30%.

Если мы не создадим Образ Жизни в сельской местности гораздо более привлекательный, чем жизнь в городах, то у нашей страны и у человечества в целом не будет будущего.

Из этого следует, что государству необходимо в ближайшее время создать привлекательный образ жизни на своей земле, в сельской местности, для миллионов граждан России, организовать устойчивое развитие сельских территорий.

В России процесс переселения жителей из городов в сельскую местность должен был начаться ещё вчера.

Некоторые сравнительные характеристики:
Земельный фонд РФ – 1 млрд.710 млн. га. ( 11,6 га на 1 жителя)

Из них:
Земли лесного фонда – 63%;
Земли с/хоз. назначения – 23%;
Земли запаса и оленьи пастбища – 9%;
Земли природоохранного назначения – 3%;
Земли промышленности и транспорта – 1%;
Земли населённых пунктов – 1%.

2.​ Жизнь в поселениях Родовых поместий – новый образ жизни в России.

В своё время аграрная реформа Столыпина позволила за 9 лет увеличить население России на 30 миллионов человек, и наше государство стало самым крупным в мире экспортёром продовольствия.

А в чём суть аграрной реформы Петра Аркадьевича Столыпина – людям дали землю и не по 6 соток, а значительно больше.

В конце 90-ых годов 20 века в России появилась идея – Родовое поместье, описанная в книгах Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие Кедры России". Она вдохновила многих россиян брать Землю и обустраивать на ней своё – Пространство любви.

Основные принципы Родового поместья:

1. Безвозмездное выделение каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём Родового Поместья.

2. Земля выделяется в пожизненное пользование, без права продажи, с правом передачи её по наследству.

3. Произведённая в Родовом Поместье продукция не облагается никакими налогами.

Родовое Поместье - это малая Родина для семьи, рода, на века.

Это Родной уголок, где семья может жить, отдыхать и творчески трудиться одновременно.

Родовое поместье – это чистый воздух, чистая вода, здоровая пища и счастливая семья. Это участок с живой изгородью, своим лесом и садом, прудом, огородом, домиком и баней. Участок земли, площадью не менее 1га позволяет создать гармоничное пространство и самовосстанавливающуюся природную систему.

Родовое Поместье – это Пространство Любви. Растения, посаженные доброй рукой, сохраняют энергию Любви. Потомки продолжают начатое и совершенствуют из поколения в поколение свой участок. Только жизнь в Родовом Поместье способна навечно в семьях сохранить Любовь.

Почему 1 га:
Многолетняя практика показала, что это оптимальный размер для создания экологически чистой, стабильной среды обитания и полноценного проживания семьи;

- возможность поликультурного многоярусного сельхозпроизводства;
- возможность самостоятельного решения на 1 га всех проблем ЖКХ с позиции хозяина, а не жертвы или временного пользователя;
- в современных условиях люди заинтересованы не столько в количестве продукции, сколько в его качестве (возможность использования органического земледелия);
- лес (1/3 гектара засажена дикорастущими деревьями и кустарниками) – это основа для восстановления природного баланса и защита земли от водной и ветровой эрозии.

Группа Родовых Поместий, расположенных территориально рядом друг с другом, объединяются в Поселения, состоящие из Родовых Поместий.

Уже сейчас по всей Российской Федерации под влиянием этой идеи гражданами создано более 300 поселений, состоящих из Родовых Поместий на разной стадии становления и развития.

В Рязанской области насчитывается более десяти таких поселений.

Важно отметить, что строительство и развитие поселений Родовых Поместий основано на энтузиазме простых граждан и происходит в настоящее время без существенного государственного финансирования.
Лидером развития Родовых Поместий является Белгородская область, где уже принят региональный «Закон о Родовых Поместьях Белгородской области».

По нашему глубокому убеждению только поселения Родовых Поместий смогут привлечь людей на Землю.

Из практики поселения Родовых Поместий «Кедровый Рожок».

За 14 лет (2002 – 2016 гг.) на заброшенном колхозном поле площадью 72 га совместными усилиями граждан РФ (51 семья) был с нуля построен необычный посёлок, состоящий из 51 участка, каждый площадью примерно по 1 га и прилегающей общей территорией, на которой был заложен дендропарк.

Также были отсыпаны щебёнчатые дороги для подъезда к участкам, проведены линии электропередачи и газового снабжения, построены дома для постоянного проживания, а также общий дом для досуга и решения важных вопросов.

Нужно отметить, что данная инициатива осуществлена без какой-либо государственной финансовой поддержки, а лишь на основе личных финансовых вложений участников данного проекта.

Причём жители поселения это люди из разных слоёв населения (предприниматели, учителя, пенсионеры и т.д.).

Главной целью сотворения Родового Поместья является создание замкнутой биологической системы с благоприятной средой проживания для всех семей, в гармонии с Природой.

Это достигается наличием ветрозащитных живых изгородей по периметрам участков, созданием водоемов и лесонасаждений.

Размер участка также позволяет заниматься различной сельскохозяйственной деятельностью (растениеводство, мелкое животноводство, пчеловодство, ремёсла) как для нужд семей, так и с целью продажи излишков.

Одна из приоритетных задач жителей поселения создание условий для возрождения русских народных праздников и обрядов (организация праздников, выступление ансамбля Зоренька, кружки по интересам), а также в укоренении здорового образа жизни.

В итоге за 14 лет сделано:
- возродилась заброшенная земля;
- появилось поликультурное многоярусное сельхозпроизводство на 1 га;
- рождаются дети, проводятся народные праздники, в разных районах области выступает фольклорный коллектив «Зоренька»;
- есть барды, которые пишут свои патриотичные песни;
- есть питомники садовых и дикорастущих растений (кедр, пихта, лиственница);
- в поселении решены основные вопросы по благоустройству за счёт личных средств жителей.

Всё это было сделано в сложных условиях существования.

Поселения, состоящие из Родовых Поместий, при поддержке государства способны создать положительный Образ жизни на Природе и привлечь миллионы граждан России к переселению из городов на свою малую Родину, создать уверенность в завтрашнем дне.

Если у женщины есть уверенность в будущем, то у неё появляется желание рожать детей.

В этом можно убедиться на примере уже существующих поселений Родовых Поместий, где идёт всплеск увеличения рождаемости.

Здравомыслящие люди с надеждой смотрят на Россию, когда она проснётся и предъявит миру новый образ жизни.

Поселения Родовых Поместий, утопающие в зелени и благоухающие божественными ароматами цветов и спелых фруктов. Электромобили на дорогах, чистейший воздух и чистейшая «живая вода» в наших прудах, озёрах и реках.

А главное, миллионное количество поселений, состоящее из Родовых Поместий.

В каждом поместье живут счастливые семьи обихаживая свои сады, небольшие леса, пруды, огороды…

А самое главное кругом счастливые лица, улыбки, смех и много-много детей, которые ползают по зелёным лужайкам, купаются с восторгом в своих прудах, катаются на перегонки на велосипедах и лошадях по песчаным дорогам поселений.

Счастье, Любовь и Достаток живут в этих поселениях, где рождаются гениальные дети, где народные праздники сменяют друг друга, где Природа благоухает и дарит Божественное питание.

Всё это не утопия, не далёкое будущее, а реальные вещи, которые начали реализовываться уже сегодня. А для осуществления её в полном объёме надо собрать милиион подписей в поддержку народной общественной инициативы политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ" об утверждении Указа Президента РФ "О безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём Родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведенная в Родовом поместье продукция не облагается никакими налогами".

Эти обращения, письма и телеграммы направить нашему президенту - В.В.Путину.

После Указа Президента в России с новой силой начнёт развиваться новый образ жизни, который станет привлекательным для всех жителей планеты Земля и тогда замолчат пушки, успокоится агрессия и многие миллионы зарубежных туристов захотят увидеть это Рай на земле своми глазами.

Первоочерёдные задачи Политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ" и её Рязанского отделения - это:
1. Создание условий для утверждения Указа Президента РФ "О безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём Родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведенная в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами" и внесения соответствующих поправок в Конституцию РФ.
2. Создание условий для принятия Федерального закона "О Родовых поместьях".
3. Создание условий для принятия регионального закона "О Родовых поместьях в Рязанской области".
4. Организовать в СМИ пропаганду Образа жизни в поселениях, состоящих из Родовых поместий. .

Реализация Программы "Дальневосточный гектар" только начало этой работы. Она может перерасти в Программу "Родовые поместья - национальная идея России" и стать основным курсом возрождения страны.

Деятельность поселений Родовых Поместий решает на практике часть приоритетных государственных программ, таких как: возрождение сельских населенных пунктов; освоение и возрождение пустующих и заброшенных земель; обеспечение продовольственной безопасности; решение вопросов импортозамещения и производство экологически чистой продукции, улучшение состояния земли, повышение рождаемости населения; возрождение самобытной культуры, народных промыслов, улучшение здоровья населения, организация туристической деятельности, реализация проектов: «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Малоэтажная Россия».

Политическая партия «РОДНАЯ ПАРТИЯ» понимает, что перед руководством страны стоит много важных и сложных задач, но ключ к решению многих из них лежит в создании условий для устойчивого развития сельских территорий России на основе создания и развития Поселений Родовых Поместий.

 

3.​ Развитие Екимовского сельского поселения.

 

В сентябре 2013 году я, Филин Игорь Юрьевич был избран депутатом Совета депутатов Екимовского сельского поселения. Я был назначен ответственным за деревню Дедюхино.

За четыре прошедших года я постоянно оказывал помощь пенсионерам и жителям деревни в решении их проблем. На мужской и женский праздники - 23 февраля и 8 марта с пенсионерами деревни регулярно проводились встречи с раздачей подарков.

При моём активном содействии в деревне был создан солидный фонд для ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Решались и другие проблемы.

Проблемы Екимовского сельского поселения можно разделить на две категории. Одни требуют финансов, другие решаются за счёт организационных мероприятий и активной работы.

Чтобы решить проблемы, зависящие от финансов, надо заставить работающие на территории предприятия платить в местный бюджет налоги, а также своевременно попадать в федеральные и региональные программы по развитию сельских территорий.

Тогда вопросы с водопроводом, канализацией, ремонтом многоэтажных домов и другими проблемами можно будет решить.

Касаясь вопросов, решаемых организационным путём, хочется сказать, если о них думать постоянно и принимать активные действия по их осуществлению, они обязательно решатся.

Тогда появиться возможность выделять желающим землю под строительство дома, гаражей и приусадебных участков и решить много других вопросов. Для этого жители Екимовского с/поселения (д. Рожок) должны сделать правильный выбор.

Обязуюсь всем жителям деревни Рожок, пожелавшим иметь своё Родовое поместье, оказать всестороннее содействие в его приобретении.

Поселения Родовых Поместий возродят Россию и откроют путь в счастливое будущее для неё и всего мира.

Голосуйте за представителей «РОДНОЙ ПАРТИИ» и вы сделаете правильный выбор для будущего своих детей и внуков.

linia