Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

ПереключитьMobile Version
mission

linia

shishechki

logorodpart180x180Программа
Кандидата в депутаты Саратовской областной Думы шестого созыва
по Волжскому одномандатному избирательному округу №1 от Регионального отделения Политической партии «Родная Партия»
Саратовской области
Копенкиной Марины Петровны


Чистота Помыслов - Чистота Земли - Чистота Воды Чистота Воздуха - Здоровье Народа.


 Родная Партия предлагает России и Саратовской области взять курс на очищение Земли и природосберегающую экономику, на разумные чистые технологии и производство экологически чистых продуктов питания.

Мы предлагаем направить усилия общества на воспитание своим примером нового поколения россиян, по-настоящему любящих свою родную землю, восстанавливающих своим трудом её плодородие, красоту, чистоту и первозданность.

Ведь истинная духовность общества измеряется чистотой помыслов, чистотой воды, воздуха и земли, которую оно оставляет после себя своим детям.

Мы ставим целью создать достойные условия для жизни в государстве, когда у каждой российской семьи будет возможность жить в счастье и достатке на своей земле, питаться здоровой пищей, дышать чистым воздухом, пить чистую воду и рождать здоровых детей.

Ставим целью создать условия, при которых во всех семьях будет сохраняться на века энергия любви, будет уважаться старость, вернутся истинные духовные ценности, повысится благосостояние народа в целом и расцветёт садами наша родная Саратовская земля.

Участок земли, на котором каждая желающая семья может построить дом, посадить плодовый сад, иметь свой лесок с грибами и ягодами, соснами и елями, липами и берёзами, полянками и беседками, свой огород и небольшой прудик - мы называем Родовым поместьем.

В нём есть место для всего, что душа пожелает: для игры детям, для содержания разных друзей-животных, для душистых и красивоцветущих кустарников, для выращивания винограда, орешника, клубники и земляники, для клумб с любимыми цветами и для ульев с пчёлами.

Весь участок будет окружён живой красивой изгородью из хвойников и лесных деревьев.

Для обустройства такого Родового поместья нужен участок земли размером 1-2 га, тогда семья будет обеспечена своими чистыми продуктами питания на весь год.

Участок должен быть в вечном пользовании семьи и передаваться по наследству, без права продажи и без права изъятия под любые нужды государства, тогда люди обретут настоящую реальную Родину, уверенность в завтрашнем дне и смогут сотворить Пространство Любви для себя, своей семьи и своих потомков на века.

Вся продукция выращенная и произведённая в Родовом поместье должна быть освобождена от всех видов налогов.

Родовые поместья, объединённые в поселения с новым укладом жизни, продуманной инфраструктурой, способны вернуть людям родные чувства, добрососедские взаимоотношения, любовь и ответственность за родную землю, семью, Родину!

Родовые поместья могут помочь выйти из условий глобального кризиса, повысить жизненный уровень многих российских семей, вернуть уверенность в завтрашнем дне.

А если у женщины есть уверенность в будущем, то у неё появляется желание рожать детей. В этом можно убедиться на примере уже существующих поселений Родовых поместий, где идёт всплеск увеличения рождаемости.

Для воплощения в жизнь этого образа в России и в Саратовской области Родная Партия предлагает:

1. Принять Закон о Родовых поместьях.
2. Принять срочные и жизненно необходимые меры для очищения земли, водных ресурсов и воздуха в Саратове и области.

1). Максимальная утилизация и вторичная переработка отходов. Необходимо организовать по Саратову и области пункты приёма раздельного мусора, построить мусоросортировочный и перерабатывающий завод для города Саратова и частичные производства переработки в малых городах нашей области. Создать рабочие места по уборке и сортировке мусора в лесах вокруг Саратова и в Саратовской области, разбора мусорных свалок.

2). Переход на экологически чистую и легкоутилизируемую упаковку товаров.

3). Очистка водных ресурсов и воздуха.

Обеспечить население Саратова чистой родниковой водой в удобных местах - бесплатно. Чтобы все люди имели возможность пить чистую воду каждый день, а не ездить за ней далеко и не стоять в очереди по 2 часа.

Обязать все предприятия Саратова и области, имеющие сточные воды, самостоятельно очищать их перед попаданием в землю. Проверить на вредные выбросы, составить и обнародовать список предприятий, загрязняющих воздух. Решение о целесообразности продолжения работы каждого из этих предприятий должно приниматься на всенародном областном вече.

Для улучшения качества воздуха - наладить выпуск автомобильных фильтров для очистки воздуха от выхлопных газов и обязать законом всех автомобилистов установить эти фильтры на свои машины. А так же в городах Саратова и области установить фильтры на столбах освещения,для очищения воздуха вдоль проезжих улиц. 

4). Контроль за использованием земель в целях восстановления природного плодородия почвы.

Принять закон об изъятии земель при выявлении грубого уничтожения плодородия почвы как национального достояния России.

Природное плодородие земли - это наше с вами здоровье!

Организовать проверку всех используемых фермерами земель Саратовской области на предмет внесения в почву ядохимикатов.

5). Обнародовать карты захоронения ядерных отходов в нашей области.

Предлагаем научно разработать безопасную систему захоронений таких отходов в Родовых поместьях в очень малых безвредных дозах на глубине 9 метров и рассредоточения больших скоплений ядерных отходов малыми количествами по территории Родовых поместий.

За добровольный приём на хранение в поместье капсулы с отходами должна быть достойная денежная компенсация, на которую семья может построить дом.

6). Создать по 1 рабочему месту Зелёного патруля на каждое село или деревню Саратовской области, предупреждающего весенние и осенние палы сухой травы и ведущего разъяснительную деятельность среди населения. Оплата труда должна быть высокой.

7). Увеличить площади лесных и садовых массивов в нашей области.

 

3. Перейти на природосберегающую экономику.

Родная Партия предлагает поддержать законодательно и финансировать развитие следующих отраслей:

Энергоэффективное экологическое строительство, "разумная" промышленность с чистыми технологиями, экологическое и природосберегающее сельское и лесное хозяйства.

А также в сфере энергетики и транспорта: возобновляемая энергетика, новые экологичные виды топлива, грамотная логистика, экономное отопление, энергосберегающее освещение.


Предлагаем освободить от налогов производителей экологически чистых продуктов питания, экологически чистых промышленных товаров, а также производство товаров, очищающих землю, воду и воздух или оборудования, помогающего получать новые экологические виды энергии.

Освободить от налогов мы предлагаем за счёт сокращения органов налоговой инспекции.

Доходная часть государственного бюджета в основном формируется таможенными сборами и отчислениями крупнейших налогоплательщиков, у которых объём производства или услуг составляет свыше миллиарда рублей в год.

Расходы на содержание налоговой инспекции превышают суммы самих налогов, собираемых с малого и среднего бизнеса, поэтому сбор таких налогов лишён экономического смысла.


4. Создать условия для производства и выращивания экологически чистых продуктов питания.

Государству необходимо организовать проверку качества экологически чистых продуктов, выращенных и произведённых в Родовых поместьях и создать систему государственных закупок таких продуктов у населения с целью распределения их в области по принципу: "Всё лучшее - детям!" В первую очередь такие продукты должны получать детские сады, школы и больницы.


5. Культура.
Вернуть и поставить на первое место в сознание общества вечные ценности: встреча своей единственной половинки, сотворение на земле пространства для счастливой жизни семьи, рождение и воспитание детей в любви к своей Малой Родине, России и Земле в целом.

Жить и трудиться так, чтобы всех объединила радость от совместного творения прекрасного будущего.

6. Образование.
Предлагаем вернуть смысл - для чего нужно образование и каким оно должно быть. Школы и вузы должны изучать предметы в полной взаимосвязи друг с другом, учить тому, как восстанавливать землю, а не разрушать её.

Мы - за отмену ЕГЭ в России, за уменьшение школьной нагрузки в два раза, убрав лишние и ненужные темы.

Считаем очень важным остановить политику укрупнения и затем восстановить работу сельских школ, тем самым создав условия для возвращения бывших сельчан в родные места.

7. Принять меры по усилению социальной защиты населения.
Родная партия предлагает наряду с прожиточным минимумом рассчитать и обнародовать показатель минимального дохода, необходимого для нормальной жизни. Этот уровень дохода должен обеспечивать постройку дома, оплату среднестатистических медицинских, образовательных и прочих услуг; покрывать расходы на ЖКХ, продукты питания, одежду и обувь.

Анализ результатов этого расчёта даст более точное представление об уровне жизни россиян. Показатель минимального нормального дохода должен быть принят за основу для определения размеров установленных зарплат, пенсий, стипендий и пособий по уходу за ребёнком до 7-летнего возраста.


Ввести достойную оплату за труд женщины по воспитанию детей до 16-летнего возраста и засчитать все годы воспитания детей в стаж работы.

Уменьшить тарифы ЖКХ в 2 раза, а долги за неплатежи малоимущему населению списать.

Родная Партия выступает за отмену ипотеки в России. Государство может выдавать беспроцентные займы на строительство экологически чистого жилья в Родовых поместьях.

Считаем очень важным направить усилия и средства на восстановление инфраструктуры сёл, чтобы они стали привлекательными для жизни, особенно для молодёжи. Тогда люди захотят вернуться на свою родину.


Так же считаем очень важным поддержать создание уже действующих Поселений Родовых поместий в Саратовской области, путём решения насущных проблем по восстановлению инфраструктуры и предоставления беспроцентных займов на строительство дома и обустройство поместья.


Мы считаем, что управление государством, а также областью должно со временем перейти к всенародному электронному вече, чтобы принятие всех важных решений о тарифах, налогах, установлении размеров пенсий и окладов, о принятии важных законов в стране согласовывалось с народом.


Взамен отмены налогов мы предлагаем государственным службам создавать и выносить на одобрение народа целевые программы для улучшения жизни. Такие, как закрытие вредных производств, очищение рек, очищение земли и воздуха и т. д.


Люди сами будут решать, какие программы финансировать добровольными взносами.

Итак, мы хотим создать такой образ жизни семьи, чтобы она была самодостаточной, и чтобы экономика регионов и России в целом работала на семью и ради любви!

Пусть в нашем государстве радостно смеются дети и живут счастливо старики и любуются дружными молодыми семьями, в которых царит лад!

Мы хотим, чтобы Россия превратилась не в аграрную страну, а стала мировым научным центром, ибо у множества людей, живущих на своей Родовой Земле в тесном общении с Природой, будут раскрываться новые возможности и рождаться новые созидательные идеи, присущие одарённым и одухотворённым людям.

Общественная приемная Родной Партии в Саратове по адресу ул. Советская, д .61, офис 18.
Телефон горячей линии: 8-800-700-71-64 (звонок по России без оплаты)
Сайт: родпарт.рф

Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/EvPz/S5kKkvbhr

linia