Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

ПереключитьMobile Version
mission

linia

shishechki

3 Я, родилась и живу в России, ознакомилась с идеологией образа жизни, изложенной в художественной форме в серии книг «Звенящие кедры России» автор Владимир Николаевич Мегре. Идея создания Родового поместья вдохновила меня на действия.


Мы с мужем стали искать землю, сначала проехали много мест по берегу Волги со стороны Саратова, потом нам предложили приехать и посмотреть земли вдоль реки Волга со стороны города Энгельса в районе приземления Юрия Гагарина и когда мы приехали на эти заброшенные пустующие земли, мы сердцем почувствовали как они нас зовут, как нам здесь хорошо и нам так захотелось сделать эту землю СЧАСТЛИВОЙ.

Так как земля эта была в составе СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), мы выбрали 8 участков по 9 соток и 8 участков по 8 соток с дорогой между ними получилось 1,5 гектар.

В настоящее время мы занимаемся переоформлением участков, из которых 7 уже оформлено. Мы уже пробурили скважину глубиной 47 метров — питьевая вода хорошего качества, подключили электричество, планируем начать строительство дома.

На этой земле мы хотим обустроить своё Родовое поместье - более совершенную среду обитания для своей семьи, для своих потомков и в память о своих предках.


Назвали мы наше Родовое поместье «Счастливая Земля», мы заложили сад, оставили место под пруд, в котором будет разводиться рыба, создаем условия для пасеки, высадили деревья - медоносы «Амурский бархат», выращиваем плодово-ягодные и овощные культуры, высаживаем живую изгородь, друзья нам помогают в этом. Посадили в круг 9 дубов для родника.


Землю планируем удобрять исключительно натуральными и природными видами удобрений.


Считаю, что будет положительным фактором, если множество семей, умеющих и желающих трудиться на земле, обустраивая свой быт в Родовых поместьях, расположенных вокруг больших и малых городов, будут способны обеспечить в полном объёме городское население экологически чистыми продуктами растениеводства, улучшить экологическую ситуацию в регионах.
Считаю недопустимым тот факт, что десятки миллионов гектаров земли в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 60% продовольствия при этом мы закупаем в зарубежных странах, и продовольствие это к тому же зачастую является некачественным продуктом, вредным для употребления человеком, особенно, детьми.
Считаю, данное положение подрывает не только продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на её территории.


Считаю, в подобных обстоятельствах контрпродуктивно обвинять правительство или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом, и не только нашей страны. В итоге сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов. В сложившейся ситуации каждому необходимо подумать, что конкретно именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем.


Пример стран, которые сделали ставку на фермерские хозяйства, показывает неэффективность и даже пагубность такого выбора. Фермеры, ориентированные на получение прибыли от выращивания сельхозпродукции, вступают в конкурентную борьбу друг с другом. Чтобы выиграть, им необходимо применять ядохимикаты, гербициды, выращивать вредоносные генномодифицированные продукты и, тем самым, ставить под угрозу жизни людей целых государств.
В Родовом поместье семья живёт, выращивает продукты для собственных нужд, а также нужд своих родственников, живущих в городах. Таким образом, у семьи, живущей в Родовом поместье, принципиально иное отношение к земле. Продовольственные излишки, образующиеся в поместьях, будут выгодно отличаться от всей иной продукции, поступающей на прилавки городских магазинов.


Усугубляющийся мировой экономический кризис грозит социальными взрывами во многих государствах. Для выхода из кризиса необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни семей. И такая идеология изложена в серии книг «Звенящие кедры России». Её основные концепции мною приняты и вдохновили меня на вышеизложенные действия.


Мне известно, что благодаря этой идеологии в разных регионах России, Украины, Белоруссии десятки тысяч семей уже строят свои Родовые поместья. Миллионы семей собираются это сделать, как только сложится более благоприятная законодательная база. Многие семьи планируют заняться малым предпринимательством по производству сельхозпродукции.
Я полностью поддерживаю устремления Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства малоэтажного жилья в пригородах, а также передаче земель сельхозназначения под малоэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаю, что площадь этих участков должна быть не менее одного гектара, так как на более мелком участке невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему, малое сельхозпредприятие.


Без выделения семьям достаточного участка земли поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную, экологическую и социальную ситуацию в стране. Считаю необходимым настойчиво просить Правительство и Президента РФ ускорить работу в данном направлении и принять необходимый закон о Родовом поместье.
Обращаюсь к Президенту и Конгрессу США, к ООН, ко всем главам государств, заинтересованным в процветании народов, в них проживающих, с предложением рассмотреть и принять идею создания Родовых поместий, как наиболее эффективный проект выхода стран из глобального экономического кризиса и предотвращения надвигающейся экологической катастрофы, а также недопущения продовольственного кризиса.


Значимая часть народов России воспринимает проект «Родовое поместье» как национальную идею. Пусть она станет международной национальной идеей, и наши страны будут соревноваться в материализации прекрасного будущего.


Искреннее понимание идеи, огласка её и поддержка со стороны правительств разных стран остановит надвигающуюся депрессию. Начнётся вдохновенный, созидательный, международный процесс.


Тысячи российских семей уже доказали положительное воздействие проекта «Родовое поместье» на практике. Подобные декларации подписали более полутора тысяч российских семей, уже приступивших к строительству своих Родовых поместий. Сбор подписей продолжается.
Удачи и вдохновения всем единомышленникам в созидательном построении прекрасной среды для жизни своих семей, в странах и в мире в целом!


Основатель Родового поместья «Счастливая Земля» Марина Копенкина.
25.05.2017 года

Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/KKg3/Jx67kVB3n

linia