Решения 4 съезда РОДНОЙ ПАРТИИ 24.06.2016

4 Съезда Политической партии
«РОДНАЯ ПАРТИЯ»
(наименование политической партии)

с решением о выдвижении федерального списка кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Владимирская область
город Владимир,
мкр. турбаза «Ладога» ул. Сосновая д.12        24.06.2016г        9.00-13.00
(место проведения)        (дата)        (время)

Число избранных делегатов Съезда: 46 (сорок шесть)
Число зарегистрированных делегатов,
принявших участие в работе Съезда: 44 (сорок четыре)
Число зарегистрированных делегатов съезда, необходимое для принятия
решения в соответствии с Уставом Политической партии: 43 (сорок три)

Количество региональных отделений
Политической партии, делегаты от которых
принимают участие в работе Съезда: 44 (сорок четыре)

Список зарегистрированных делегатов,
принявших участие в работе Съезда
(Приложение №1 на 4 листах.)

Повестка дня

1.    Избрание председателя, секретаря съезда и лиц, ответственных за проверку полномочий и подсчет голосов делегатов (мандатной, счетной комиссий), утверждение регламента съезда;
2.    О выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной  Думы  Федерального  Собрания Российской Федерации седьмого созыва;
3.    О выдвижении списка кандидатов по одномандатным избирательным округам в депутаты Государственной  Думы  Федерального  Собрания Российской Федерации седьмого созыва;
4.    О выдвижении поддержанных конференциями (общими собраниями) региональных отделений политической партии кандидатур граждан Российской Федерации, не являющихся членами политической партии, обратившихся с предложениями о включении их в федеральный список кандидатов в соответствии с положениями пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях»;
5.    О назначении уполномоченных представителей политической партии, уполномоченных представителей политической партии по финансовым вопросам, а также уполномоченных представителей региональных отделений политической партии по финансовым вопросам;
6.    О делегировании Федеральному координационному совету политической партии полномочий по отзыву уполномоченных представителей партии;
7.    Об утверждении предвыборной программы.

1. По вопросу «Об избрании председателя, секретаря съезда и лиц, ответственных за проверку полномочий и подсчет голосов делегатов (мандатной, счетной комиссий), утверждении регламента съезда Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».

Слушали: Руководителя Федерального Координационного Совета Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» Самохина Александра Викторовича, который открыл съезд и предложил избрать председателем съезда Самохина Александра Викторовича, секретарем съезда Феденистову Екатерину Вячеславовну, лицами ответственными за проверку полномочий делегатов (мандатная комиссия) Гридчина Виктора Дмитриевича, Егорова Николая Владимировича, Касимову Ирину Махмутовну.

Лицами ответственными за подсчет голосов делегатов (счетная комиссия) Самохин А.В. предложил избрать Бондаренко Евгения Митрофановича, Королеву Ирину Михайловну, Рыбина Дениса Валерьевича. По регламенту съезда Самохин А.В. предложил отводить на выступления делегатов не более 10 минут.

Решили:
Избрать Председателем съезда Самохина А.В.
Избрать секретарем съезда Феденистову Е.В.;

По вопросу избрания ответственных за проверку полномочий делегатов (мандатная комиссия) в составе: Гридчина В.Д., Егорова Н.В., Касимовой И.М.
Решили:
Избрать ответственными за проверку полномочий делегатов (мандатная комиссия) Гридчина В.Д., Егорова Н.В., Касимову И.М.;

По вопросу избрания ответственных за подсчет голосов делегатов (счетная комиссия) в составе: Бондаренко Е.М., Королевой И.М., Рыбина Д.В.:
Решили:
Избрать лицами ответственными за подсчет голосов делегатов (счетная комиссия):
Бондаренко Е.М., Королеву И.М., Рыбина Д.В.;

По вопросу утверждения регламента съезда, согласно которому время выступления делегатов – не более 10 минут.
Вопрос поставлен на голосование
Результаты голосования:    “За”    44    голосов;
    “Против”    0    голосов;
    “Воздержались”    0    голосов.
Решили:
Утвердить регламент выступлений съезда, определив время выступления делегатов не
более 10 минут;

Слушали: Также Самохин А.В. предложил съезду утвердить изменения в повестку дня съезда, сформированную решением Федерального Координационного Совета, исключив вопрос «О выдвижении списка кандидатов по одномандатным избирательным округам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, объединить вопросы «О выдвижении поддержанных конференциями (общими собраниями) региональных отделений политической партии кандидатур граждан Российской Федерации, не являющихся членами политической партии, обратившихся с предложениями о включении их в федеральный список кандидатов в соответствии с положениями пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» и «О выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» для совместного голосования по указанным вопросам и кандидатурам единым списком и добавить в повестку дня вопросы: «О выдвижении списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва» и «Об открытии избирательного фонда Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».

По вопросу утверждения изменений в повестку дня съезда, сформированную решением Федерального Координационного Совета, исключении вопроса «О выдвижении списка кандидатов по одномандатным избирательным округам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», объединения вопросов «О выдвижении поддержанных конференциями (общими собраниями) региональных отделений политической партии кандидатур граждан Российской Федерации, не являющихся членами политической партии, обратившихся с предложениями о включении их в федеральный список кандидатов в соответствии с положениями пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» и «О выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» для совместного голосования по указанным вопросам и кандидатурам единым списком и добавлении в повестку дня вопросов: «О выдвижении списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва» и «Об открытии избирательного фонда Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».
Решили:
Утвердить повестку дня съезда с учетом принятых изменений в следующем виде:
2.    О выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и о выдвижении поддержанных конференциями (общими собраниями) региональных отделений политической партии кандидатур граждан Российской Федерации, не являющихся членами политической партии, обратившихся с предложениями о включении их в федеральный список кандидатов в соответствии с положениями пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» (по указанным вопросам и кандидатурам голосовать совместно единым списком).
3.    О выдвижении списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва;
4.    О назначении уполномоченных представителей политической партии, уполномоченных представителей политической партии по финансовым вопросам, а также уполномоченных представителей региональных отделений политической партии по финансовым вопросам;
5.    О делегировании Федеральному координационному совету политической партии полномочий по отзыву уполномоченных представителей партии;
6.    Об утверждении предвыборной программы;
7.    Об открытии избирательного фонда.

2. По вопросу «О выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

Слушали: Самохина А.В. с предложением выдвинуть федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ», в составе которого выдвинуть  поддержанных конференциями (общими собраниями) региональных отделений политической партии кандидатуры граждан Российской Федерации, не являющихся членами политической партии, обратившихся с предложениями о включении их в федеральный список кандидатов в соответствии с положениями пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» в количестве 232 кандидатов (число региональных групп 35) в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению № 2 на _23 листах.

Выступили: Новоселов Игорь Владимирович, с предложением дополнить список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» кандидатами от Новосибирской области.

Самохин А.В. указал, что список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с Уставом Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» представляется съезду для выдвижения Федеральным Координационным Советом.

Свое решение Федеральный Координационный Совет основывает на решениях конференций (общих собраний) региональных отделений Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».
Самохин А.В. предложил Новоселову И.В. представить Протокол Общего собрания регионального отделения Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» в Новосибирской области с решением, подтверждающим выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и с предложением Федеральному Координационному Совету представить данных кандидатов для выдвижения съездом.
Новоселов И.В. указанный Протокол не представил.

По вопросу о выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ», в составе которого выдвигаются поддержанные конференциями (общими собраниями) региональных отделений политической партии кандидатуры граждан Российской Федерации, не являющихся членами политической партии, обратившихся с предложениями о включении их в федеральный список кандидатов в соответствии с положениями пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» в количестве 232 кандидата (число региональных групп 35) в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению №2 на 23 листах.
Решили:
В соответствии со статьей 39 Федерального закона «О выборах депутатов  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и  на  основании  протокола счетной комиссии съезда № 2 от «24» июня 2016 года о результатах тайного голосования выдвинуть федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ», в составе которого выдвинуть  поддержанные конференциями (общими собраниями) региональных отделений политической партии кандидатуры граждан Российской Федерации, не являющихся членами политической партии, обратившихся с предложениями о включении их в федеральный список кандидатов в соответствии с положениями пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О политических партиях» в количестве 232 кандидата (число региональных групп 35) в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению №2 на  23 листах.

В соответствии с п. 4 ст. 25 Федерального закона от 11.07.2001 г. №95-ФЗ «О политических партиях» решение принято тайным голосованием.

Голосование по кандидатурам граждан как являющихся, так и не являющихся членами Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» проводилось совместно, в составе единого федерального списка.

3. По вопросу «О выдвижении списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва».

Слушали: Самохина А.В. с предложением:
1)    выдвинуть список кандидатов на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению №3 на 1 листе;
2)    выдвинуть список кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению №4 на __1 листе.

По вопросу выдвижения списка кандидатов на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению №3 на __1 листе;
Решили:
На основании протокола счетной комиссии съезда № 2 от «24» июня 2016 года «О результатах тайного голосования» выдвинуть список кандидатов на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению № 3 на 1 листе;

По вопросу выдвижения списка кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению № 4 на 1 листе;
Решили:
На основании протокола счетной комиссии съезда № 2 от «24» июня 2016 года «О результатах тайного голосования» выдвинуть список кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Законодательное собрание Камчатского края Третьего созыва в установленном порядке размещения в нем кандидатов согласно Приложению № 4 на 1 листах;

4. По вопросу «О назначении уполномоченных представителей политической партии, уполномоченных представителей политической партии по финансовым вопросам, а также уполномоченных представителей региональных отделений политической партии по финансовым вопросам».

Решили:
В соответствии с частями 1 - 3 статьи 38 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» для представления интересов Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» по вопросам, связанным с участием в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва назначить уполномоченными представителями Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» а также по финансовым вопросам.

5. По вопросу «О делегировании Федеральному координационному совету партии полномочий по отзыву уполномоченных представителей партии».
СЛУШАЛИ: Самохина А.В. с предложением о делегировании Федеральному координационному совету Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» полномочий по отзыву уполномоченных представителей Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» по всем вопросам, связанным с её участием в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам.
Решили:
в соответствии с п. 19 ст. 15 Устава Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ»   делегировать Федеральному координационному совету Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» полномочия по отзыву уполномоченных представителей Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» по всем вопросам, связанным с её участием в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

6. По вопросу Об утверждении предвыборной программы Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».

Слушали: Королева И.М., которая озвучила предвыборную программу Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» и предложила её утвердить.

Решили:
Утвердить предвыборную программу Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» в предложенной редакции. (Приложение №6 на 3 листах).

7. По вопросу «О формировании избирательно фонда Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».

Слушали: Егорова Н.В. с предложением сформировать избирательный фонд, открыть специальный избирательный счет Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».
Выступили: Самохин А.В. поддержал предложение сформировать избирательный фонд, открыть специальный избирательный счет Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ», действия по открытию специального избирательного счета поручить уполномоченному в соответствии с Уставом органу Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».

Решили:
Сформировать избирательный фонд Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ», действия по открытию специального избирательного счета поручить уполномоченному в соответствии с Уставом органу Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ».