Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

linia

shishechki

flag180Выборы:


2014 год
В первые приняли участие в выборах в Госсовет республики Татарстан (аналог в регионах Законодательным собраниям). Кандидат – Марсель Ахмадуллин. Необходимо было собрать 15.000 подписей. Подписи были собраны и засчитаны в избиркоме ресупублики.
РОДНАЯ партия официально заняла пятое место на выборах в Татарстане, пропустив вперёд себя лишь парламентские партии - Единоросов, КПРФ, Эсеров и ЛДПР.

2015 год
Приняли участие в муниципальных выборах в 2 регионах, в процессе регистрации было отказано кандидатам.

 

2016 год

В 2016 году Родная партия сосредоточила свои усилия на выборах в Государственную Думу РФ.
Итоги участия политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» в выборах в депутаты Государственной Думы РФ в 2016 году.

Членам и сторонникам «Родной партии» удалось собрать 65 552 подписи менее чем за неделю. Сотни активистов собирали подписи в 68 субъектах РФ путем поквартирного обхода, на уличных пикетах, в многолюдных местах, а также в ходе проводимых различных массовых мероприятий (концерты художественной самодеятельности, праздники, фестивали и т.д.).

В рамках организованных мероприятий распространялись листовки и материалы, содержащие информацию об основной идее программы партии — возрождении России путём выделения каждой желающей семье или отдельному гражданину участка земли, для создания на нём Родового Поместья.

Хронология событий участия политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ в выборах в депутаты Государственной Думы РФ в 2016 году.:

22 февраля 2016 года, по итогам внутрипартийного обсуждения, было принято решение об участии политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ в выборах в депутаты Государственной Думы РФ в 2016 году.

В марте 2016 года прошёл первый интернет-съезд партии, на котором в совместном обсуждении были выработаны единые решения по символике и структуре партии, обсуждены изменения, которые необходимо внести в Устав (в связи с изменениями законодательства по состоянию на март 2016 года), а также обсуждены другие значимые для партии вопросы, для последующего утверждения согласованных позиций на очном съезде.

В апреле 2016 года в городе Владимир был организован и проведен очный съезд, где были приняты решения по 13 вопросам. Так, на съезде было утверждено решение, принятое по итогам внутрипартийного обсуждения «об упразднении должности председателя партии, как единоначального органа». Оставлен только коллегиальный орган в виде Федерального Координационного Совета, который состоит из 9 человек. Также, во время съезда было проведено обучение по организации предвыборной работы в регионах. Обучение проводили приглашенные специалисты-практики, наши единомышленники, имеющие положительный опыт в участи и организации предвыборной работы.

С апреля по июнь шла работа по подготовке документов на кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, в том числе по одномандатным округам, а также сбор подписей за законодательные инициативы партии. Формировались предвыборные штабы в регионах. В это же время еженедельно работала Родная Школа, где обсуждались вопросы, связанные с участием в выборах. Также шла работа группы по подготовке предвыборной программы партии. (Примм.: Часто путают общепартийную программу партии и предвыборную программу. Это разные программы. Предвыборная программа партии имела цель сделать наши идеи и наш образ жизни понятным простым гражданам, которые не читали книги Владимира Николаевича Мегре, стать мостиком к пониманию нашей идеологии, которая изложена в этих книгах.)

В начале июня 2016 года в Министерстве Юстиции РФ прошли регистрацию решения, принятые на съезде.

С 21 по 23 июня 2016 года прошло обучение представителей региональных отделений по организации предвыборной работы в регионах. Среди приглашённых лекторов были и специалисты в области организации управления и концепции общественной безопасности Ефимов Виктор Алексеевич и Иванов Андрей Аркадьевич. (Примечание: ранее Ефимов В.А. не очень положительно отзывался об идеях РП, но после общения с создателями Родовых поместий поменял свое отношение, о чем рассказал на съезде партии).

24 июня 2016 года состоялся внеочередной четвертый съезд, на котором был утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и предвыборная программа. На съезд, проходящий под лозунгом «За Родную Землю! За Родовые поместья!», собрались 44 делегата с разных регионов России. Открытие началось с выступления Владимира Николаевича Мегре. На съезде присутствовали наблюдатели из ЦИК РФ, Министерства юстиции и Избиркома Владимирской области. Поддержать делегатов съезда собрались представители поселений, состоящих из Родовых поместий Владимирской области, представители Донского казачьего войска (Ростовская обл.) и Бельского казачьего войска (Республика Башкортостан). Как сообщили наблюдатели из ЦИК РФ, съезд был проведен в соответствии с действующим законодательством РФ.
На основании решения Центральной избирательной комиссии РФ, дата сдачи документов для регистрации федерального списка была определена на 12 июля 2016 года.

12 июля 2016 года в 16.00 началась сдача документов в ЦИК РФ для регистрации списка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.
Документы, после проверки по описи, были приняты. Число проверяющих документы от ЦИК РФ составило 53 человека. Документы были переданы на 4799 листах. Прием документов закончен 13 июля 2016 года в 01.00.

Период с 13 по 18 июля 2016 года был выделен для устранения выявленных ошибок, которые обнаружили специалисты ЦИК в документах, которые представили кандидаты. В это время проходила работа представителей предвыборного Штаба партии с кандидатами по уточнению данных.

18 июля 2016 года Центральной избирательной комиссией РФ был утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва, а также зарегистрированы уполномоченные представители партии. При этом, представители ЦИК не приняли решения об утверждении уполномоченных лиц по финансовым вопросам и об открытии специального расчетного счета, с которого можно было бы оплачивать печать подписных листов.

Причиной отказа в принятии этих решений послужило отсутствие в нотариальной доверенности образца печати партии для финансовых документов на период выборов. Со слов нотариуса, в соответствии с федеральным законодательством РФ это не является нарушением, а в соответствии с избирательным законодательством (т.е. нормами специального, а не общего права) — является.

19 июля 2016 года в нотариально заверенные доверенности были внесены дополнения и доверенности были предоставлены в ЦИК России.

20 июля 2016 года прошло заседание ЦИК РФ, на котором были утверждены уполномоченные лица по финансовым вопросам и принято решение об открытии специального расчетного счета.

22 июля 2016 года уполномоченных представителей Родной Партии пригласили для получения вышеуказанные документов к 15.30. Фактически, решения были выданы только через 2 часа, в 17.30. В связи с этим, открытие расчётного счёта было перенесено на понедельник, 25 июля, т.к. центральное отделение Сбербанка России (а только там происходит открытие специальных счетов) работает в пятницу до 16.30, суббота и воскресенье — выходные дни.

25 июля в операционном управлении Московского банка ПАО Сбербанк открыт специальный избирательный расчетный счет политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ: № 407 048 109 000 200 000 17. В этот же день были распечатаны подписные листы и направлены в региональные отделения Родной Партии. Фактически в отдаленных регионах России на сбор подписей осталось всего 2-3 дня.

По состоянию на 3 августа 2016 года (последний день для сдачи подписных листов) в штаб РОДНОЙ ПАРТИИ поступило 65552 подписи. В этот же день на общепартийной интернет-площадке РОДНОЙ ПАРТИИ прошло обсуждение и подведение итогов с участием Владимира Николаевича Мегре, который поздравил всех с этим результатом.

10 августа 2016 года руководитель Федерального Координационного Совета политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ Александр Самохин выступил в Центральной избирательной комиссии России с докладом по итогам сбора подписей, озвучил результаты и подчеркнул, что партия не будет передавать подписные листы для архива, а использует их в законотворческой работе в рамках законодательной инициативы как на федеральном, так и на региональном уровне (видеозапись выступления выложена на официальных ресурсах партии).
В дополнение: именно после этих выборов стали приглашать на различные федеральные мероприятия, увидев в нас силу способную объединяться и решать вопросы.

2017 г.

Приняли участие в 2 регионах (Рязанская и Иркутская область) в выборах муниципального уровня, а также в выборах в Госсовет республики Удмуртия (в установленные сроки не успели собрать необходимое количество подписей) и в Законодательное собрание Саратовской области – заняли 2 место.

Чуть подробнее:


По итогам выборов Марина Копенкина заняла второе место из шести, уступив только кандидату от Единой России, и опередив всех остальных кандидатов от КПРФ, ЛДПР, Коммунистической партии «Коммунисты России» и Справедливой России (ссылка на итоги голосования: http://www.saratov.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom..).

По 1 округу В Саратовской области было 56 участков, в предвыборной компании были задействованы 125 человек, на каждом участке было 56 членов комиссий и 52 наблюдателя.


В Саратовскую область для поддержки Марины Копенкиной, а также для работы в качестве наблюдателей, приехали члены и сторонники РОДНОЙ ПАРТИИ из Воронежской, Нижегородской, Владимирской, Свердловской, Оренбургской, Пензенской, Ярославской, Московской областей, из Башкирии и Чувашии, Ставропольского края, Сочи, Москвы, Краснодарского края, Новосибирска, республики Крым и других регионов России, а также из Украины и Белоруссии. И, конечно, были активисты из Саратовской области.
Барды из Краснодарского края, Новосибирска, Волгоградской области, Украины и Белоруссии.

Помогали дистанционно также единомышленники из Воронежской, Нижегородской, Владимирской, Свердловской, Оренбургской, Пензенской, Ярославской, Московской областей, из Башкирии и Чувашии, Ставропольского края, Сочи, Москвы, Краснодарского края, Новосибирска, Крыма, Приморский край (г. Владивосток и Находка ПРП Тополёво), Иркутская область, Самара, Волгоград, Камчатка, Уральский регион, Удмуртия, Казань, Ульяновск, Орел, Геленджик.

 

2018 год

Выборы-2018 закончились! РОДНАЯ ПАРТИЯ приняла участие в выборах как никогда активно.

От РОДНОЙ ПАРТИИ в выборах на муниципальном уровне приняли участие кандидаты в 13 субъектах России.

Всего количество регионов, заявивших о своём намерении участвовать в выборах разного уровня, поднялось до 32 в сравнении с четырьмя прошлогодними.

На сегодняшний день – 17 зарегистрированных в 2018 году кандидатов.


РОДНАЯ ПАРТИЯ закладывает фундамент, чтобы построить большое здание! Региональные отделения партии стали делать первые самостоятельные шаги. Это опыт, который дорогого стоит!

Налаживание отношений с избиркомами, изучение документов и процедур, отладка работы в команде, конкретизация образа кандидата.
Правильно провести Общее собрание с соблюдением разных формальностей и кворума в летнее время... Кто-то споткнулся на этом этапе. Кто-то провёл собрание дважды.


Не менее интересный этап - сбор подписей. Собирать подписи среди единомышленников и среди незнакомых людей – это два разнонаполненных процесса. Тут присутствует своеобразный психологический барьер.

Пришли к выводу: чтобы собирать подписи у незнакомых людей, сборщик подписей должен иметь, как минимум, фотографию кандидата, основные факты автобиографии и программные заявления.

Были и курьёзные случаи. Люди собирали подписи, а потом, из-за спешной смены территории округов, оказалось, что собирали не на той территории. Что же, и такое бывает... На ошибках учимся!

Не менее важна своего рода декларация об участии в выборах.

Что это?

Во всех социальных сетях, где у кандидата есть страницы, он должен объявить: "Я участвую в выборах таких-то. Готов/ва ответить на ваши вопросы". И делать выпуски «Вопрос-Ответ» хотя-бы раз в неделю. Агитационный период: тут и взаимодействие со СМИ, и встречи с населением, и опыт публичных выступлений, и много-много ещё всего.

Большинство регионов поставили себе задачу выдвижения и регистрации кандидата на выборах и успешно с ней справились.

Однако были и регионы, кандидаты в которых решили для себя добиться победных результатов. Этого не произошло. Из обратной связи от единомышленников в командах наших кандидатов можно резюмировать несколько важных выводов:

1. К выборам надо готовиться заранее – не за пару недель и не за пару месяцев до регистрации кандидата надо начинать предвыборную активность; подготовку к выборам надо начинать за год до выборов.

Известно, что после объявления начала предвыборной кампании в силу вступает ряд ограничений по информационным материалам, которые можно распространять. Поэтому гораздо проще начинать информирование об идее и о партии (и о кандидатах, конечно) задолго до объявления выборов. В идеале, начинать надо прямо сейчас.

2. Начатая загодя подготовка позволяет распределить нагрузку так, чтобы команда не выдохлась на финишной дистанции. Это и финансы, и время, и энергия. Гораздо проще сформировать бюджет кампании в течение 3-4 месяцев, нежели аврально собирать деньги на изготовление агитационных материалов в течении нескольких суток.

3. Разработка программных агитационных материалов тоже требует времени.

Не в суете помысленное претворится в явь. Чтобы написать действенную программу, необходимо встречаться с людьми, проживающими в том муниципалитете, где планируется выдвижение кандидата (тем более, если это муниципалитет присутствия поселения родовых поместий).

Необходимо устанавливать контакт с местными жителями, интересоваться их проблемами, даже возможно приглашать к совместной работе по разработке программных материалов. Всё это сближает людей и открывает новые потенциалы по привлечению новых людей в нашу идею.

4. Любое событие в поселении – превращать в достойный инфоповод. При подготовке к выборам возможно досрочное проведение открытых встреч с избирателями прямо в поселениях. Конечно же, ПРАЗДНИКИ. Именно они позволяют в наиболее полной мере почувствовать нашу идею, а это замечательная работа по подготовке благодатной почвы для «посадки семян» нашей прекрасной идеи.

Что же в сухом остатке?

К сожалению, у РОДНОЙ ПАРТИИ нет избранных депутатов. Но есть бесценный опыт, который нельзя приобрести на обучении или в теории. Только практика! Только дело!

Благодарим кандидатов и их команды единомышленников, принявших участие в Выборах-2018:


• Владимирская область - Молчанова Татьяна Юрьевна;
• Воронежская область - Помазков Владимир Александрович;
• Костромская область - Киселёв Александр Анатольевич;
• Краснодарский край – Гладченко Антон Васильевич и Вишнякова Ирина Васильевна;
• Новгородская область - Феофанов Олег Викторович и Васильев Евгений Геннадьевич;
• Новосибирская область - Новосёлов Игорь Владимирович;
• Оренбургская область - Коршунов Олег Николаевич и Музоваткин Андрей Александрович;
• Пензенская область - Губанова Светлана Николаевна и Логинова Елена Валентиновна;
• Псковская область - Алексеев Александр Александрович;
• Приморский край - Злобин Виталий Геннадьевич;
• Республика Чувашия - Матюнин Алексей Николаевич;
• Свердловская область - Осадчая Вера Анатольевна;
• Ульяновская область - Димеева Лариса Валентиновна.

Подробнее с количественными результатами можно ознакомиться на сайтах избиркомов соответствующих регионов.

ИТОГИ:

 
Перед нами стоит задача до конца 2019 года принять участие как минимум  в муниципальных выборах ещё в 28 регионах России.

Сейчас, когда успех в регистрации кандидатов увеличился по сравнению с 2017 годом более, чем в 5 раз, мы понимаем, что задача массового участия в муниципальных выборах во всех регионах присутствия региональных отделений партии более чем выполнима!

К тому же, выдвижение кандидатов в регионах, где регионального отделения партии пока нет, тоже реально.

С учётом прошлогоднего опыта РОДНАЯ ПАРТИЯ выдвинула и зарегистрировала своих кандидатов на выборах муниципального уровня в 15 регионах.

А это значит, что в этих 15 регионах для идеи родовых поместий открывается одна из достойных и эффективных агитационных площадок, благодаря которой идея образа жизни в родовом поместье должна сильнее пойти в широкие массы.

РОДНАЯ ПАРТИЯ ставит перед собой задачу не только выдвигать своих кандидатов, но и побеждать на выборах, тем самым обеспечивая наличие своих депутатов, которые будут представлять в законодательной власти интересы создателей родовых поместий и поселений, из них состоящих.

Именно на это нацелены ряд региональных отделений, выдвинувших в этом году кандидатов в депутаты от РОДНОЙ ПАРТИИ.

Двигаясь вперёд, нам необходимо учитывать наши слабые стороны., среди которых можно выделить следующие.

1) Недостаточное количество наших единомышленников объективно оценивают высокую важность участия в выборах.

2) Недостаточное количество членов партии и наших единомышленников знают, какой мощной и эффективной по силе распространения идеи может быть агитационная кампания кандидатов от партии.

3) Многие недооценивают депутатство как инструмент продвижения идеи и отстаивания интересов строителей родовых поместий.

4) Низкая партийная дисциплина.

5) Недооценка важности вопроса «Кто, если не мы сами?»

Вернёмся к статистике. Как уже было отмечено, РОДНАЯ ПАРТИЯ приняла участие в муниципальных выборах в 15 регионах.

До необходимого количества регионов, в которых партия должна принять участие, надо ещё 28 регионов.

Выборный цикл заканчивается сразу после единого дня голосования.

Однако в 2018 году ещё будут выборы: это, как правило, довыборы на разных уровнях, которые проводятся, как правило, в декабре, но могут быть назначены уже на октябрь-ноябрь.

Довыборы проводятся очень часто. Необходимо следить за их публикацией на сайтах региональных избиркомов, чтобы не упустить возможность принять участие в выборах именно в том муниципалитете, в котором находится ваше поселение.

Часто в адрес членов ФКС поступал вопрос: есть ли универсальная методичка, согласно которой можно успешно пройти путь от принятия решения о выдвижении кандидата до его регистрации с его попаданием в бюллетень и возможной победой?

Ответ: такой универсальной методички нет. Это связано со спецификой регионального законодательства о выборах. Универсальным может быть только одно: заранее изучайте закон о муниципальных выборах в вашем регионе и заранее подключайтесь к предвыборной работе: она начинается на следующий день после единого дня голосования.

Чем дольше оттягивается принятие решения об участии в выборах, тем сложнее наладить результативную работу.

Чем ближе к сроку назначения выборов принимается такое решение, тем сильнее и резче снижается эффективность кампании, поскольку не остаётся времени для качественной проработки агитационных, раздаточных материалов, для продумывания верного позиционирования нашей идеи.

linia