Вход

Родная партия

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Варианты проектов закона, отдельные положения закона, обсуждение.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 20.01.2012 19:45 #908

  • Маирбек
  • Маирбек аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 19
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
О Родовых поместьях


Статья 1. Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с ведением гражданами родового поместья
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами родового поместья.
2. Правовое регулирование ведения гражданами родового поместья осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Статья 2. Понятие родового поместья
1.Родовое поместье – неделимый земельный участок, площадью от одного гектара, предоставляемый совершеннолетним гражданам Российской Федерации бесплатно, в пожизненное наследуемое пользование и владение, без права продажи, для строительства дома, создания и ведения приусадебного хозяйства, без налогообложения земли, строений и урожая. Земельный участок и возведенная на нем усадьба приобретают статус жилища.
2. Родовое поместье - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
3. Родовое поместье ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения родового поместья.
4. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении родового поместья, является собственностью граждан, ведущих личное родовое поместье.
5. Реализация гражданами, ведущими родовое поместье, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении родового поместья, не является предпринимательской деятельностью.
Статья 3. Право граждан на родовое поместье
1. Право на родовое поместье имеют дееспособные граждане, которым земельные участки предоставлены или которыми земельные участки приобретены для ведения родового поместья.
2. Граждане вправе осуществлять ведение родового поместья с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрации родового поместья не требуется.
3. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения родового поместья предоставляются гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.
4. Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения родового поместья предоставляются при наличии свободных земельных участков.
5. При включении земель сельских поселений в черту городских поселений граждане, ведущие родового поместья, сохраняют право на ведение родового поместья на земельных участках, которые были им, предоставлены и (или) приобретены ими для этих целей.
Статья 4. Земельные участки для родового поместья
1. Для ведения родового поместья могут использоваться земельный участок в черте поселений и земельный участок за чертой поселений.
2. Родовое поместье используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
3. Предельные (максимальные) размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства, устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Предоставление таких земель осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством.
4.Земельный участок для родового поместья предоставляется в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству, без права продажи, залога и аренды.
5. Минимальная площадь земельных участков, используемых для родового поместья, устанавливается в размере 1,0 гектара, а субъектам РФ предоставляется право увеличить указанный размер, но не более чем в пять раз.

Статья 5. Взаимоотношения граждан, ведущих родовое поместье, с органами государственной власти и органами местного самоуправления
1. Вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность граждан, ведущих родовое поместье, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением гражданами требований законодательства.
Статья 6. Имущество, используемое для ведения родового поместья
Для ведения родового поместья используются предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим родовое поместье.
Статья 7. Государственная и иная поддержка родового поместья
1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления определяют меры поддержки граждан, ведущих родовое поместье, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
2. Государственная поддержка граждан, ведущих родовое поместье, может осуществляться по следующим направлениям:
формирование инфраструктуры обслуживания (подъездные пути, средства связи, водо- и энергоснабжение и другое) и обеспечения деятельности родовых поместий, содействие созданию сбытовых (торговых), перерабатывающих, обслуживающих и иных сельскохозяйственных потребительских кооперативов;
стимулирование развития родовых поместий путем создания организационно-правовых, экологических и социальных условий, в том числе предоставление родовым поместьям и (или) обслуживающим их сельскохозяйственным кооперативам и иным организациям государственных финансовых и материально-технических ресурсов на возвратной основе, а также научно-технических разработок и технологий;
проведение мероприятий по повышению качества продуктивных и племенных сельскохозяйственных животных, ежегодное бесплатное проведение ветеринарного осмотра скота, организация его ветеринарного обслуживания, борьба с заразными болезнями животных.
3. На родовые поместья распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей и осуществляемые за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
4. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий разрабатывают и осуществляют меры по развитию родовых поместий и социально-экономическому развитию поселений родовых поместий , в рамках соответствующих программ определяют форму, размеры и порядок поддержки родовых поместий и обслуживающих их сельскохозяйственных кооперативов и иных организаций.
Статья 8. Учет родовых поместий
Учет родовых поместий осуществляется в нехозяйственных книгах. Порядок ведения похозяйственных книг определяется Правительством Российской Федерации.
Статья 9. Вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию
Граждане, ведущие родовые поместья, имеют право добровольно вступать в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 10. Прекращение ведения родового поместья
Ведение родового поместья прекращается в случае прекращения прав на земельный участок, на котором ведется родовое поместье.
Статья 11. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Последнее редактирование: 30.04.2012 16:15 от Маирбек.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 03.04.2012 00:15 #1262

  • Фонарев
  • Фонарев аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Спасибо получено: 10
1) Все можно было написать минимум раз в 10 короче и без заумных речевых заворотов.
2) что значит ведение РП? РП- это статус участка.
3) несоответствие: " Граждане вправе осуществлять ведение родового поместья с момента государственной регистрации прав на земельный участок."
и "Регистрации родового поместья не требуется."
4) про бесплатное выделение участков ненашел ничего.
5) Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий разрабатывают и осуществляют меры по развитию родовых поместий и социально-экономическому развитию сельских поселений - это то зачем писать????
как в анекдоте- мы с отцом по дрова, остальные разойдись. местные органы сами решат что им следует делать во первых, во вторых закон указывает что и как положено делать или на что каким образом можно претендовать, а тут вы пожелания свои пишите, ну что это такое? не закон а форум какой-то. куча лишнего.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 03.04.2012 08:30 #1268

  • Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 370
  • Спасибо получено: 5
Самодостаточная ли единица Родовое поместье? Считаю абсолютно самодостаточной! Это показывают примеры уже строящихся!
Чего не хватает поселенцам? Свободы, а именно закона освобождающего людей от беготни, который будет способствовать притоку граждан в коллектив Эко поселений.
Зачем нам нагружать и без того нагруженный государственный аппарат? Они ведь обо всех нас думают! И денег у государства нет! Так зачем нам ставить их против себя? Говоря - дайте закон (что от них по идее не потребует особого труда) и требовать каких то решений по способствованию развития поселений (кому и чему способствовало наше государство последние 20 лет?)
Вывод - дайте закон! Остальное сами сделаем! - заработаем деньги, проложил щебнем дороги, проведем электричество.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: nd

Re: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 10.05.2012 14:56 #1717

  • Маирбек
  • Маирбек аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 19
Maxx писал(а):
1) Все можно было написать минимум раз в 10 короче и без заумных речевых заворотов.
2) что значит ведение РП? РП- это статус участка.
3) несоответствие: " Граждане вправе осуществлять ведение родового поместья с момента государственной регистрации прав на земельный участок."
и "Регистрации родового поместья не требуется."
4) про бесплатное выделение участков ненашел ничего.
5) Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий разрабатывают и осуществляют меры по развитию родовых поместий и социально-экономическому развитию сельских поселений - это то зачем писать????
как в анекдоте- мы с отцом по дрова, остальные разойдись. местные органы сами решат что им следует делать во первых, во вторых закон указывает что и как положено делать или на что каким образом можно претендовать, а тут вы пожелания свои пишите, ну что это такое? не закон а форум какой-то. куча лишнего.

1)Спасибо за комплимент. Специально написал на правильном юридическом языке. Старался предусмотреть все аспекты.
2)Ведение РП - работа, хозяйствование на участке. Именно тогда земля обретает статус.
3)Права на земельный участок необходимо перед государством регистрировать, а ведение РП нет,т.к. - это не коммерческая, общественная или другая деятельность подлежащая уведомлению, разрешению от чиновников.
4)Да я тоже не нашел. И кажется лет десять не найду.
5)Может разрешим им помогать поселениям РП ? Они понаписали кучу целевых программ, выделили деньги как будто все для нас, а никто и не требует.
сельских поселений исправил на поселения родовых поместий.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 03.04.2012 16:19 #1272

  • war-iwan
  • war-iwan аватар
Ну и для полной свободы добавьте в закон такой вот пункт.
Гражданин получивший Родовое поместье освобождаеться от государственного пенсионного обеспечения.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 04.04.2012 19:04 #1297

  • Фонарев
  • Фонарев аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Спасибо получено: 10
war-iwan писал(а):
Ну и для полной свободы добавьте в закон такой вот пункт.
Гражданин получивший Родовое поместье освобождаеться от государственного пенсионного обеспечения.


с учетом пенсионной реформы, в которой пенсия состоит из накоплений бессмысленно ваше предложение. кто не работает тот не будет иметь накоплений, вот и все.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 05.04.2012 04:29 #1304

  • war-iwan
  • war-iwan аватар
Ну значит вы не знакомы с пенсионной системой.Там не надо работать ,просто надо платить взносы в пенсмонный фонд.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА " О Родовых поместьях" от cag96 01.01.2013 12:06 #3461

  • Маирбек
  • Маирбек аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Сообщений: 19
Родных с наступившим Новым Годом поздравляю!
Исполнения благих замыслов Вам желаю!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 5.667 секунд
Работает на Kunena форум