Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

Переключить Mobile Version
mission

osnovanie1

linia

shishechki

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2

ProektRP2 180

Слушайте на Родном Солнечном радио http://rodradio.ru/ В 16.20 (мск) поёт Маргарита Лобанова, в 21.05 Степан Корольков

logorodradio белыйфон

События недели

Ср Фев 20 @19:00 - 09:00PM
Родная партийная школа
Пт Фев 22 @19:00 - 09:00PM
Родное Солнечное радио

fondAnastasia170

gaz zkr

Родпарт в соцсетях


 

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Видео от члена ФКС Пельменёвой Марии Сергеевны. Далее информация из видеоролика в виде текста специально для тех, у кого в родовом поместье не очень сильный интернет. К посту прикреплён Отказ в регистрации вносимых изменений от Минюста.

 

После публикации заключения Минюста о приостановлении регистрации внесения изменений в устав, мы столкнулись с тем, что информация, указанная в заключении, трактуется неверно или искажается.

Самой сильно резонансной фразой стала эта: «Неустранение оснований, вызвавших приостановление государственной регистрации политической партии в установленный срок является основанием для принятия федеральным уполномоченным органом решения об отказе в государственной регистрации политической партии».

Здесь необходимо пояснить, что процедура регистрации внесения изменений в учредительные документы регламентируется теми же положениями закона 95-ФЗ о политических партиях, что и процедура регистрации политической партии как юрлица.

В связи с этим практически все формулировки в заключениях о регистрации вносимых изменений совпадают с формулировками процедуры регистрации самой партии. Обратимся к заголовку документа: «Заключение о приостановлении государственной регистрации политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» в связи с внесением изменений в учредительные документы».

Т.е. речь идёт о приостановлении регистрации вносимых изменений в устав, а ни в коем случае не о приостановлении деятельности партии.

Эта же логика касается и уведомления об отказе в государственной регистрации политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» в связи с внесением изменений в учредительные документы, скан которого прилагается к данному посту.

Но сейчас вернёмся к заключению о приостановлении регистрации вносимых изменений. В нём указаны основания приостановления. Те ошибки, которые можно было исправить в части технических ошибок и путём редакторской правки, мы исправили и вовремя подали документы на возобновление процедуры регистрации вносимых изменений.

Вопросов по легитимности съезда или по его кворуму у Минюста не возникло. Однако поступил отказ на основании того, что мы не предъявили решение съезда, на котором можно было бы внести изменения по замечаниям Минюста, которые вносятся только на съезде.

Возникает вопрос: почему же мы не провели съезд? Здесь надо отметить то, что обязанности проводить съезд именно для устранения замечаний Минюста, указанных в заключении о приостановлении регистрации вносимых изменений, у политических партий нет. Съезд не был созван.

Давайте вспомним, почему это произошло. Дело в том, что сразу после апрельского съезда РОДНАЯ ПАРТИЯ вернулась к активной работе по подготовке предвыборных кампаний в регионах.

Мы все прекрасно помним, что 2018-й и 2019-й годы очень важны для партии, поскольку должна быть выполнена определённая норма участия в выборах на муниципальном уровне в регионах. 25 регионов вступили в предвыборную работу, 13 отделений выдвинули и зарегистрировали кандидатов от партии.

Это значило, что велась активная работа по организации выборных процедур. Мы понимали, что созыв съезда в это время, особенно май, июнь, июль, неминуемо оттянул бы людские и временные ресурсы, что грозило срывом выборных кампаний партии.

Поэтому совершенно логичным образом было принято решение начать подготовку и провести съезд после единого дня голосования. Созывая съезд в такую горячую для выборов пору мы бы и рисковали столкнуться с ситуацией нависания угрозы закрытия партии, поскольку партия бы не выполняла свои прямые функциональные обязательства по участию в выборах.

Согласно опять же 95-ФЗ есть глава IX в статьях которой разъяснены основания для приостановления деятельности партии и её закрытия.

Приостановление регистрации вносимых изменений в устав и отказ в регистрации вносимых изменений не входят в перечень оснований для закрытия партии или приостановления её деятельности. На деятельность партии приостановление регистрации внесения изменений в устав и/или отказ не влияет и не приостанавливает её.

Во время проведения процедуры регистрации вносимых изменений равно как и после отказа в регистрации вносимых изменений (как уже было в 2014 году) партия живёт обычной жизнью и руководствуется текущей редакцией устава (в нашем случае, редакцией устава от 2017 года), что и легло в основу работы по выборам.

Совсем недавно в адрес Минюста поступило письмо от членов партии с просьбой

1. Оказать содействие в исправлении допущенных руководителем Партии нарушений.

2. Осуществить контроль по соблюдению законодательства Российской Федерации руководителем Федерального Координационного Совета политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ".

Письмо было написано и отправлено в Минюст 4 декабря. Т.е. в начале января Минюст, если бы он счёл просьбу как имеющую основания, должен был назначить внеплановую проверку, о проведении которой он должен уведомить партию.

Но по состоянию на 03.02.2019 уведомление о проведении внеплановой проверки в партию не поступало.

Поэтому логика событий говорит о том, что ответом Минюста на то письмо был отказ.

Но этого оказалось мало для Владимира Бугорского, бывшего координатора Новгородского регионального отделения. Он приехал в Великий Новгород и, встретившись с нынешним координатором, попытался её убедить вместе с ним сходить в Минюст дабы рассказать о якобы нарушениях партии и о якобы предстоящем закрытии партии.

Координатор отказала Владимиру Бугорскому. Владимир посетил Минюст один. Итогом стало то, что отделению сократили срок подачи документов по перерегистрации устава, испортив отношение сотрудника Минюста к нашей партии.

Конечно, Анна – действующий координатор, придя на следующий день в Новгородский Минюст, всё объяснила, а заодно успела вовремя предоставить устав в редакции 2017 года, заверенный по требуемой форме.

Сотрудница Минюста объяснения приняла, сейчас взаимодействие в рабочем режиме между Новгородским Минюстом и региональным отделением.

В программе Родной партии заложены ценности родной земли, пространства любви и совершенствования среды обитания через обустройство своей малой родины в родовом поместье на гектаре земли.

Мне вспоминается участие Владимира Николаевича в программе «Пусть говорят» в ноябре 2006 года (вставка из программы). Видео 2006 года. 12 лет назад. Казалось бы, столько лет прошло, опыт участия в таком мероприятии должен был стать для нас очень ценным, должен был нас усилить, дав возможность посмотреть на себя со стороны.

Подобная реакция со стороны незнакомых с идеей людей, когда они сталкиваются с чрезмерным напором в продвижении идеи, возникает с завидной регулярностью. Случается парадоксальная картина: человек, создающий пространство любви в родовом поместье, при попадании в ситуацию неприятия идеи, вдруг вместо проявления мягкой уверенности, уважения, доброты (тех качеств, которые всегда сопутствуют любви), начинает безапелляционно и чрезмерно эмоционально говорить о том, что идея просто обязана стать круглосуточной повесткой жизни любого человека.

Обустройство своей малой родины в родовом поместье как пространства любви действительно способно изменить сознание людей, улучшить качественно отношение к жизни, изменив его с потребительского на созидательное.

Но как же мы можем говорить о такой прекрасной идее, когда мы заставляем людей в это верить, а не сподвигаем их вдохновиться нашим примером, нашим состоянием?!

Мы должны понимать всю меру ответственности выбора механизмов, методов и способов донесения информации, которые способны привести нас к значимому результату: появился ли у нас новый единомышленник или человек выслушав нас, улыбнулся и молча ушёл; а после до нас доходит информация о том, что от него транслируется его мнение в разрезе «а не секта ли мы».

Необходимо смело посмотреть на себя со стороны, проанализировать все наши сильные и слабые стороны и скорректировать методы донесения идеи до людей, если они не результативны.

Обращаю внимание: скорректировать методы, а ни в коем случае не саму идею, ни в коем случае не исказить её.

Вообще, мне трудно представить, каким образом можно исказить информацию, изложенную в книгах серии ЗКР. Сила в них заложена действительно колоссальная. Но прикрываться этой силой, не промысливая эффективные методы донесения идею, безответственно с нашей стороны и поверхностно.

Хочу подытожить сегодняшнее видео.

Итак: по состоянию на 3 февраля 2019 года в адрес РОДНОЙ ПАРТИИ от Министерства юстиции России не поступало никаких претензий. В конце января от контрольно-ревизионной комиссии Центризбиркома России поступило устное разъяснение о том, что в адрес РОДНОЙ ПАРТИИ от ЦИК также нет никаких претензий.

Обязанности и необходимости созвать в середине февраля срочный съезд у партии нет. И никакого риска закрытия партии в связи с непроведением февральского съезда тоже нет.

Помимо проведения отчётно-перевыборного съезда партии, подготовка к которому уже ведётся, есть важнейшая задача: участие в выборах муниципального уровня.

В январе 2018 года при известных событиях прозвучало обещание нескольких регионов, что независимо от итогов 6 съезда партии, их региональные отделения обязательно выступят в качестве избирательных объединений, понимая объективную важность и значимость участия в муниципальных выборах.

2019-й год предоставляет традиционно много возможностей для реализации данного обещания.

Призываю все остальные региональные отделения и регионы, где нет региональных отделений, включиться в активную работу по подготовке к предвыборным кампаниям в регионах.

С уважением, Мария Пельменёва.

Ссылка на отсканированное Уведомление:

https://yadi.sk/i/quCcfx3EEauXuw

Ссылка на отсканированное решение Минюста: https://yadi.sk/i/quCcfx3EEauXuw