Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

ПереключитьMobile Version
mission

linia

shishechki

История Родной партии

Сайт Родная партия. Предистория

Этот сайт для создания и официальной регистрации Родной партии.

«Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо». (В. Мегре «Сотворение»)

Предыстория.

В 1996 году вышла в свет первая книга из серии «Звенящие кедры России» писателя Владимира Мегре. Главная героиня книг, сибирячка Анастасия рассказала об идее родовых поместий, о прекрасном будущем России, о новой философии жизни. В книгах был дан смелый прогноз о том, что:

 

Подробнее...

Отчет о проведении Учредительного съезда Родной Партии

 

27 октября 2012 г. в г. Москве по адресу Ленинградский проспект, д. 37, к. 5 (гостиница «Аэрополис») состоялся учредительный съезд политической партии «Родная Партия».

Подробнее...

О создании Родной партии (цитаты)

Из чата в скайпе 30 марта 2013

Павел Матвейчук - О создании Родной партии.
Декларацию своей Родной партии каждый волен творить по своему усмотрению.
ОНА и будет, с моей точки зрения, Вселенским Членским удостоверением принадлежности к Родной партии. А далее, отождествляя понятия "Учредитель=Предприниматель", привожу слова Анастасии: "Душевный порыв,
стремление к такому единению является главным оценщиком достоинства. Никто
не вправе преграждать путь тому, в ком появятся они. Оценка прошлых достоинств значения не имеет. Ибо самый достойный вчера может сделаться самым недостойным сегодня и наоборот. Впоследствии, когда вы совместно сможете определить критерии оценки достоинств, следуя возникшим в вашей душе порывам, сможете выработать и условия соответствия членов сообщества".
Анастасия утверждает: - "Само объединение, духовный контакт, именно духовный, таких людей как предприниматели является благотворной реакцией вселенского масштаба. Дальнейшее не нужно диктовать. Дальнейшее само укажет путь, расставит приоритеты в повседневных событийностях." (Кн.1 гл Обращение автора к читателям К предпринимателям! От автора). 08/04/12 Сообщение в теме О создании Родной партии.
Вместе мы и создадим НАСТОЯЩУЮ "РОДНУЮ" для КАЖДОГО партию, такую, какую
ещё никогда и никто не создавал. Анастасия и её Дедушка очень стараются тоже
в этом направлении.

Ниже привожу цитаты из книг по вопросу создания партии "Родная". Ведь о
необходимости создания Родной партии Анастасия сказала давно. В.Мегре описал
это ещё в 1999г. в 4 книге (гл. Каждый может строить дом) <Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо>.
Спустя несколько лет Дедушка Анастасии напомнил об этом В.Мегре, который описал это в 2005г. <Владимир, вообще пора бы вам, анастасиевцам и партию свою родную сделать. Партию? Какую? Так говорю же я, так и назвать её - .. (Кн.8.1 гл. Закон России о родовых поселениях:..)

Дедушка Анастасии изложил и принципы формирования Родной партии, которые
В.Мегре описал в 2006г. в кн.8.2 (гл. Любовь - космическая сущность).

Не дождавшись осознанных действий Дедушка Анастасии сам Родную партию Учредил, о чём В.Мегре описал уже в 2010г. в книге 10 (гл. Родная партия) <Ну, вами не учреждена, - ответил дедушка. - А я для себя учредил>.

С надеждой и верой об этом говорила и Анастасия: <Другие люди тоже видят реальность. Они, организовавшись, сделают значимое на Земле>. ( Описано
В.Мегре ещё в 2002г. в кн.6 гл. Жить в реальности прекрасной).

Принципы создания Родной партии прекрасно изложил Дедушка Анастасии в главах: кн.8.1 гл. Закон России о родовых поселениях, кн.8.2 гл. Любовь -космическая сущность, гл. Не повторить ошибку, кн.10 гл. Родная партия.

Кн.4 гл.Каждый может строить дом.

И все ж настало время начинать. Из всех законов существующих воспользоваться можно наиболее благо-приятным.

Законов всех, конечно, я не знаю, но уверен в том, что нет закона у нас, позволяющего каждому на века иметь какое-то количество земли. В аренду фермерам дают и помногу гектар, но не больше; чем на девяносто девять лет.

- Что ж, для начала можно брать на меньший срок, но срочно нужно создавать закон, чтоб родина у каждого была, земля. От этого расцвет зависит государства. И если нет серьёзного закона, так, значит, его нужно создавать.

- Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо.

- А кто её создаст?

- Тот, кто о доме сотворённом прочитает и осознает, что означает родина для
каждого, для каждого живущего сегодня человека, и будущего всей земли.

Дедушка Анастасии о Родной партии.

Кн.8.1 гл. Закон России о родовых поселениях:..

Я сделал несколько шагов, но окрик дедушки Анастасии остановил меня:

- Владимир, вообще пора бы вам, анастасиевцам и партию свою родную сделать.

- Партию? Какую?

- Так говорю же я, так и назвать её - .

Кн.8.2 Гл. Любовь - космическая сущность

Дедушка Анастасии посоветовал мне учредить партию и предложил ее назвать
. Вообще предложение о создании партии, основанной на идеях Анастасии, поступало уже давно от разных людей. Я подумал: раз он хорошо знает деяния жрецов, которые всё время создавали всевозможные социальные формирования, религии, существующие не одно тысячелетие, то он, наверное, знает и о тайных организационных принципах, благодаря которым эти формирования оказались столь живучи. К тому же он и сам не последний жрец.
И, возможно, посильнее тех, кто сейчас правит миром. А если так, то ему должны быть известны принципы, по которым создавалась даже жреческая организация, оказавшаяся более живучей, чем религии. Следовательно, дедушка Анастасии мог бы заложить некие принципы , сделав её мощнейшей организацией, а может быть и самой мощной.

Я искренне хотел услышать его советы, поэтому, улучив момент, когда, как мне казалось, он не был погружён в свои размышления, заговорил с ним:

- Вот вы о партии говорили. Читатели тоже о ней давно говорят. Но некоторые предлагают не упоминать в её уставе об Анастасии, её идеях, о книгах. Чтобы
регистрация без помех прошла.

И когда, выдержав длинную паузу, он заговорил, в голосе его тоже ощущались нотки пренебрежения: - Регистрация, говоришь. Совета, значит, пришёл спрашивать? Предавать или не предавать?
- Регистрация ведь не самоцель, да и партия тоже не самоцель. Без идей, говоришь, без упоминаний, а как же тогда читатели узнают, что это их родная партия? А не партия меркантильных предателей?
Я хотел вообще-то узнать, какие вы могли бы посоветовать заложить принципы
при формировании структуры партии, её целей и задач?
- Неужели ты не понимаешь, Владимир, все ответы на заданные тобой вопросы в
тебе самом должны рождаться и в каждом, кто с тобой решит структуру строить.
Я подсказать тебе могу, конечно. А завтра даст другой подсказку, и следом третий, не действовать вы будете, а лишь внимать подсказкам. Идти вправо, потом влево, вперёд продвинувшись, назад вернётесь вновь или по кругу вдруг топтаться станете от лености ума.
- Да вроде бы все думают, размышляют, разные организации создаются: коммунистические, демократические, центристские. Но как один человек сказал: <какую бы мы партию ни создавали, всё равно в конечном итоге ЦК КПСС
получается>. Хорошо сказал. Вот и я тебе говорю: по кругу топчетесь отлености ума. Тогда внимай. Структура быть должна похожей на вече Новгородское в его период ранний. А большее осмыслите потом. А целью иль задачей должно быть создание условий для возвращения в семьи энергии любви. Необходимо возвратить обряды и праздники, способные помочь свою вторую половину отыскать. - И ещё добавь: <Партия вернёт народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь>. И партию сумей призвать к любви творенью.
Гл. Ошибка старейшин. Из лакеев в князья. Старейшины ошибку совершили. Вам,
партию собравшимся создать, не повторить бы их ошибку.
Гл. Не повторить ошибку.В чём конкретно ошибка старейшин была? Не знаю, как сказать яснее, она в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди:
Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён. Когда свой голос
ты кому-то отдаёшь, на самом деле властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы. При этом власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей.
Так что же, нам теперь голосовать не следует? Так партию мы не создадим. По
закону голосование необходимо.
- Необходимо, значит, голосуйте за то, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять.
Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно. Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же и не могут зарегистрировать такую партию.
- Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените.
Связь, например, там всякую, компьютер. А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства. Вам регистраторами самим стать предстоит. И не главное в этом вопросе какая-то регистрация. Главное - не допустить создания, так называемого властного центра. Все, кто будет работать в центральном аппарате, если по закону вашему он непременно необходим, должны быть строго наёмными. И не иметь никакого доступа к деньгам. Вообще нельзя сосредотачивать деньги в одном месте.
- Но по закону должен быть обязательно выборным центральный комитет партии.
- Так и выбирайте туда всех членов партии или всех десятников.
Надо здесь ещё подумать. Вначале, когда вы главной задачей партии назвали возвращение любви в семьи, я очень сильно разозлился. Думал, что издеваетесь надо мной, на посмешище хотите выставить. Знаю.
- Но теперь. Я много думал над этой проблемой и пришёл к выводу: она действительно не просто одна из главных, а самая главная. И для поиска вторых половинок надо какие-то конкретные условия создавать, специальные мероприятия проводить. Обряды надо древнерусские обнародовать, надо и науку подключить к решению этих вопросов, и культуру, и идеологическую пропаганду.
Надо эти вопросы решать на государственном уровне. А насколько цивилизованное то или иное государство, необходимо судить по количеству счастливых, любящих семей, в нём проживающих.
Поздравляю. С чем? С пониманием. Рано поздравлять. Никак не могу сформулировать эту задачу так, чтобы не смеялись над уставом, и надо мной, и над будущей партией: - Да пусть смеются. Как это пусть? Если станут смеяться, так я и буду один состоять в партии с этим уставом. И будет незарегистрированная партия со смешным уставом, который поддерживает один человек. Рядовой член партии. Почему же один? Два. Я тоже его буду поддерживать. А денег накопим, наймём себе исполнительного секретаря. Вы это серьёзно? Вы что же, в эту партию тоже вступите? Нет. Вступать не буду.
Да и по закону, как ты говоришь, по вашему, меня не зарегистрируют. Я из тайги всем сердцем поддерживать стану. А то, что нас всего лишь двое будет, так все великие дела не массами, а человеком лишь одним всегда и начинались. Это потом, через года, сообщество людское посмеётся, но не над тобою, над собою, и смех счастливым будет.
Кн.10 гл. РОДНАЯ ПАРТИЯ
Дедушка Анастасии всегда отличайся необычностью своего поведения. Даже об очень серьёзных вещах он всегда говорил то с юмором, то с подвохом. Вот и в этот раз он остался верен себе. Когда мы вышли на его поляну, то увидели дедушку Анастасии сидящим под кедром со скрещёнными ногами и внимательно смотрящим на воткнутый перед ним в землю посох. Он явно давно почувствовал, что мы идём к нему, и тем более не мог не чувствовать нашего присутствия, но не обращал на нас никакого внимания. И даже когда мы подошли почти вплотную, он не повернулся в нашу сторону и не поздоровался. Мы молча стояли минуты три-четыре. Потом я шепнул Анастасии:
- Ты попробуй обратиться к нему, а то мы так и будем стоять.
- Хорошо, Владимир. Но я пытаюсь понять, что он такое задумал, - также негромко ответила мне Анастасия.
Потом она всё же обратилась к дедушке, сказав:
- Мы уже давно пришли, дедушка.
А дальше произошло совсем странное. Дедушка Анастасии, обращаясь к посоху, вдруг сказал:
- В связи с непредвиденными обстоятельствами объявляется перерыв на пятнадцать минут. Потом он встал, отвёл нас в сторону и на полном серьёзе стал объяснять:
- Сейчас я провожу партийное собрание Родной партии. Оно ещё минут сорок
пять будет проходить, поэтому вам придётся подождать.
- Как это - партийное собрание? Здесь же никого нет. Да и Родная партия ещё
не учреждена, - удивился я.
- Ну, вами не учреждена, - ответил дедушка. - А я для себя учредил.
- Как это - вы учредили? Кто в неё входит?
- Я один и вхожу. К съезду вот готовлюсь.
- К какому съезду, если вы один всего в этой партии состоите?
- Пока один, но может кто-то ещё учредит свою Родную партию. Вот мы и съедемся.
- Как же такое возможно?
- Ну ты же сам говорил, что надо что-то новое придумать. Вот я придумал, чтобы не давил кто-то своим авторитетом и должностью на рядовых членов партии, пусть каждый сам руководит своей Родной партией. И на съезде будут все равны.
- А здесь-то на собрании какая у вас повестка?
- Отчёт правительства о проделанной работе по совершенствованию среды обитания.
- И кто же у вас отчитывается?
- Да разные. После перерыва - министра транспорта буду заслушивать.
- Но его ведь здесь нет!
- Для тебя нет, а для меня есть.
- А он-то знает, что вы его заслушиваете? - поинтересовался я.
- Он не знает. Да и чего его от дел отрывать,
- А когда и где съезд ваш состоится?
- Когда инициаторы его назначат.
- Какие инициаторы?
- Другие руководители Родной партии.
Вообще идея создания Родной партии, в которой все равны, несмотря на всю комичность показанного дедушкой, думаю, заслуживает внимания. Обычный способ организации партии ни к чему, кроме как к похожести на КПСС, не приводит.
Здесь же мне видится рациональное зерно. Каждый волен действовать по велению
собственной души и сердца, а не по приказу или всеобщему уставу. Лучшие действия и деяния, достижения могут предпринимать другие члены партии. Мне кажется, в этом случае получится живое и саморазвивающееся сообщество людей, в котором действительно каждый может проявить свою инициативу. Расставаясь с дедушкой, в тон ему, стараясь быть серьёзным, я сказал:
- Отныне я тоже учреждаю свою Родную партию. Чего много говорить? Пора каждому действовать.
Дальнейшие события, произошедшие у дедушки Анастасии, заслуживают отдельной книги, о чём я и собираюсь рассказать впоследствии.

Может В.Н.Мегре на съезде и расскажет то, о чём собирался написать, но сейчас есть то, что он говорил раньше:
На конференции в Турции с 10 по 18 октября 2008г. В.Н.Мегре ответил на вопрос "Когда будет Родная партия?" В.М. Так:"Я слабо поддерживал активистов "Родной партии". Я много раздумывал.Мы к ней подходим обычными путями.Надо бы нетрадиционного подхода к вопросу.Я организовал Родную партию.И я там один!!! Вы можете и сами её открыть и пригласить в неё своего Любимого(ую).Когда надо будет решать проблему,мы собирёмся на съезд Родной партии и каждый будет предлогать свой выход. Моя партия не хочет захватить власть.Но моя партия будет за того,кто будет хорошо знать как выйти из положения.Политиков не будет из строящих Родове поместья!!!!"
Вопрос из Болгарии: когда будет зарегистрирована Родная партия России? Мы работаем над созданием Международной Родной партии.
В.М. Даа: Такой вопрос: Я знаю, что болгары на меня немножко обижались за то, что я вот как бы слабо поддерживаю идею создания Родной партии. Тоже в России там пытались создавать Родную партию и там то же самое. А я все это время раздумывал. Родная партия - это хорошо, но, мы подходим к ее организации абсолютно традиционными методами. То есть, оргкомитет, потом этот, что там дальше, ну как партия организовывается: Оргкомитет, финансы, ну что еще:
Голос из зала: материальная база должна быть.
В.М. Материальная база, съезд, руководящий орган, который пошел руководить, да:
Голос из зала: устав, программа
В.М. Устав, программа. Центр, город. И, как сказал наш уважаемый политик в России, что бы мы ни делали, все равно ЦК КПСС получается. И тогда я решил, что надо нетрадиционно организовывать, но как. И организовал: Вот я впервые это объявляю, хотел в книжке написать. И организовал родную партию, в которую вхожу один я.
Голос из зала: я с вами.
Стоп. А ты организовывай тоже родную партию, в которую входишь одна ты.
Подожди-подожди, вот ты дальше послушай. Одна ты входишь. И твой любимый. И ты можешь принять туда своего любимого, если ты ему доверяешь, если ты его знаешь. Ну, в крайнем случае, кого-нибудь из членов своей семьи, близких родственников, если тоже им доверяешь.
Голос из зала: (не смогла разобрать)
Подожди: Насчет них надо подумать.
И Сабах учредит свою родную партию, и еще кто-то и еще и они все это их родная партия. И нет никакого ЦК КПСС. Но бывают такие политические моменты, которые надо решать. То мы соберем съезд родных партий и скажем: есть такая проблема, надо ее решить. Требуются финансы, вот моя родная партия может дать столько-то, моя родная партия столько-то. Требуется, чтобы кто-то что-то такое решил, ну давайте наймем работника. Решил проблему, до свидания. Ну это я так вкратце сказал, но мне кажется, что такое партийное построение более правильное, более рациональное. Его еще нужно как-то обдумывать, его нужно декларировать, о нем нужно говорить. И президенты будут, президенты всех стран будут только наши. Потому что, я уверен,
пройдет время, этих родных партий будет столько много, что с ними нужно будет считаться. Наша: моя родная партия, в отличие от всех партий, в ее программе сказано, что прийти к власти, захватывать власть она не хочет прийти к власти. И не ставит себе такую цель. Но наша: но моя родная партия будет голосовать за какого-то человека, который понимает, как эти идеи быстрее воплотить в реальную жизнь. И вот твоя родная партия тоже не хочет предлагать себя, потому что она занята родовым поместьем. Я знаю, что вот эти люди, которые строят родовые поместья, там есть один человек. Ему уже предлагают быть губернатором. Он отказывается. Я говорю, а чего ты
отказываешься? А он и был вверху там в правительстве, а сейчас в поместье.
Ну чего : я уже был там, вот здесь надо. Тут хорошо, сад, соседи рядом прекрасные. Я понял, что политики вряд ли найдутся из тех людей, которые строят свое родовое поместье. У них другая цель, другая задача. Придется нанимать. Поэтому организовывайте родные партии, соберемся, проголосуем, когда будут выборы. А болгары, конечно, молодцы. Они так резво взялись за дело, что перепугали политические силы в стране. И, там сразу, на первых полосах центральных газет: вот они пытаются власть захватить. Ну одно и то же, что в России 10 лет.

Анастасия вот что рекомендовала В.Мегре: "Владимир. Ты во многом прав. Но пусть новые видения действительности не ввергнут тебя в желание руководить людьми. Преодолей соблазн и не вступай ни в какие организации. Другие люди тоже видят реальность. Они, организовавшись, сделают значимое на Земле".(Кн.6 гл. Жить в реальности прекрасной)
И это будет. В какой форме пока для меня не очень ясно. Я за создание Союза Учредителей общественно-политической партии "РОДНАЯ"!
Прошу прощение за отвлечение Вашего внимания и благодарю за взаимодействие.
До встречи на Фестивале.

С уважением, Павел Матвейчук.

Еще фото с 1 съезда в Самаре (От Татьяна PauTinka)

alt

http://vk.com/album-10630249_169956696

linia