Официальный сайт политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ"

ПереключитьMobile Version
mission

logoRG 960

linia

shishechki

О проекте Родная газета

 Проект "Родная газета" появился практически одновременно с созданием Родной партии. И существовал и существует в разных вариантах. В виде вложения в газеты, в виде отдельных листовок. Последний вариант - это выпуск региональных газет.

В этом разделе сайта есть подразделы - Новости и Материалы, они были сделаны ещё первой редколлегией Родной газеты.

Редколлегия Родной газеты в 2017 - 2018  году.

Главный редактор: Евгений Бондаренко.

Специальный корреспондент: Жильцова Елена.

Редакторы: Андриенко Олег, Феденистова Екатерина, Киселёва Елена.

Желающие работать в редколлегии могут присоединиться.

Эл. почта: infogruppa@родпарт.рф

Автор Татьяна Воробьева (PauTinka)

Прошло 4 месяца с момента проведения Учредительного съезда Родной партии (в Москве, 27 октября 2012 г.). За это время была проведена большая работа по взаимодействию и объединению регионов, а также по другим важным для Родной партии направлениям.

На Учредительном съезде был создан постоянно-действующий руководящий выборный коллегиальный орган - Федеральный Координационный Совет. Поскольку задач перед партией стояло и стоит великое множество, было решено создать несколько рабочих групп, в которых может принять участие любой член Родной партии:

1. федеральных координаторов по округам.

2. организационно-правовая.

3. информационно-аналитическая.

4. стратегического и финансового планирования.

5. финансовая.

А также две группы в рамках общественного движения «Совершенствование среды обитания», которое также представляет интересы Родной партии:

6. группа по разработке законопроекта о Родовых поместьях

7. группа по разработке модели национальной экономики (экономики развития страны на базе родовых поселений с устойчивым развитием.

 

Итак, по результатам.

Группа федеральных координаторов по округам

Группа федеральных координаторов принимает непосредственное участие в создании региональных отделений Родной, необходимых для регистрации партии, налаживает взаимосвязь между регионами. Благодаря работе этой группы стало возможным создание  региональных отделений в более чем 50 регионах страны.

Миниотчет по регионам на 21.02. 2013г.:

Подано 861 заявление в Родную Партию! Всего численность - 1000 человек. Итого: практически готовы 53 региона, из них обязательных к регистрации 43 региона из 43-х.

Организационно-правовая группа прорабатывает и готовит все партийные документы.

Группа по разработке законопроекта о Родовых поместьях

Разработка Законопроекта «О родовых поместьях» идет полным ходом. На данный момент происходит согласование и координация всех имеющихся проектов Закона и участие партии через эту группу в создании единого варианта Закона. А также производится его продвижение на государственном уровне.

Организуется всеобщее обсуждение текста Закона в поселениях и среди единомышленников  через региональные отделения партии.

Проводится сбор подписных листов в поддержку этого Закона непосредственно во всех регионах.

Информационно-аналитическая рабочая группа:

- Продолжает работать сайт родпарт.рф – основной информационный ресурс Родной партии, - где публикуются все основные новости и интервью, где можно выложить своё мнение по любому партийному вопросу. Также стал самостоятельным раздел Родной партии на Anastasia.ru. Модератором раздела стал член ФКС Андрей Гаскин.

- Была создана редакция газеты Родной партии (для освещения основных тем и событий) и заключен договор с газетой “Родовая Земля” о выделении двух полос для материалов Родной.  Уже вышло 3 номера. Готовится электронная рассылка.

- заключены договоренности с Вячеславом Богдановым (Информационный укаринский портал "Бытьдобру" http://bytdobru.info) и Ратмиром Новиковым (Родовые поместья Беларуси http://www.ecoby.info). Статьи нашей газеты, интересные для читателей на Украине и в Белоруссии, теперь также публикуются на этих дружественных сайтах.

- На данный момент создаётся своя сеть по распространению газет и рассылок Родной.

- Проводится "Исследование состояния развития поселений", состоящих из родовых поместий. Эти данные пригодятся для использования в различных публикациях СМИ, на конференциях и круглых столах. 

Рабочая группа стратегического и финансового планирования

Задачи группы: подготовка ПРОЕКТА стратегии Родной Партии на основе инициатив и Программ Родных.

Проект стратегии сформирован, опубликован на сайте партии. Через систему вебинаров доведен до руководителей всех региональных отделений с целью инициировать процесс обсуждения и доработки Родными элементов стратегии Партии.

В группу входят все желающие члены партии, активно работающие в еженедельном цикле встреч в скайп-совещаниях по средам.

Финансовая рабочая группа:

Задачи группы: Разработка программ для финансирования Родной партии. Программы и проекты в стратегическом планировании финансово-экономической деятельности партии на девятилетний период времени. Рассматриваются вопросы  финансирования строительства поселений и поместий.  А также вопросы сбыта  продуктов и товаров, произведённых в поселениях и поместьях.

Финансы и предприниматели тесно связаны. Сейчас обсуждается вопрос финансирования и сотрудничества с предпринимателями с Чистыми Помыслами. Предприниматели - это особый "класс" людей способных мыслить нестандартно. Совместное создание проектов позволит  финансово обеспечить деятельность партии до периода регистрации, а после регистрации - запуск проектов для экономического стимулирования экономики поселений и поместий. В этой связи ещё есть ряд перспективных программ по глобальному изменению экономического климата всей экономики страны - создание "Живой экономики Землян". Выработка тактики и стратегии экономики партии и перспектив. И запуск нескольких оперативных предпринимательских (быстрых) проектов с их дальнейшим расширением.

linia